minuman

Apakah benar orang hamil tidk boleh minum es, karena bisa mengakibatkan bayi besar di dalam kandungan??

25 Tanggapan

aku pernh baca artikel bun, gda hubungannya mnum air dingin sama bayi besar, bb bayi tergantung dr makanan yang kita konsumsi.. aku jg sering minum es dl pas hamil anaku lahir normal saja bun

Mitos itu bun. Sebenar nya yg bikin bayi besar dlm kandungan itu kalo air es nya dikasi gula, sirup, dll yg manis2 pokoknya. Kalo cmn air es aja, no worry bun.

Kalau air putih es ngak akan bikin bayi besar. Tapi kalau minuman es yang mengandung gula, itu yang bikin bayi besarnya tidak normal.

Kalau minum air es saja sih gapapa. Yg dikurangi kalau air es ditambah sirup atau yg manis- manis, memang bisa bikin bayi besar.

Es boleh. Yg ga boleh es nya ada rasa2 nya. Kaya es jeruk manis, es teh manis, es kopi manis... Klo cm air es boleh

Yang bikin besar itu kandungan gula ny.. Kalo es batu kan dri air kamu mau ngemilin es batu ny tiap hari juga gpp

Boleh kok bun, asal jgna es tes manis bgt, es sirup yg terlalu manis 😁

Ak aja dr hamil sebulan sampe skrg 9 bln msh minum es kok bun

Es=air putih cm beda suhu. Ga ada kandungan apa2 didalamnya.

Klo pakek sirup atw gula klo air es aj gak koq