Hy bun.Mau tny sy hamil 28wk 3d ko prut terasa kncang bgt ya bgian bwh trus ad rsa nyeri bgian vgina

Apakah bayi sudah masuk panggul di usia 28week 3d dan gerakan janin pun ngk kaya biasa nya aktif bgt skarang mlah jarang atau lambat

1 Tanggapan

biasanya 28m masih jauh y bun klo masuk pinggul. aktifitas yg berat berat di kurangi dulu bun. secukupmya saja jika olahraga. terus banyak minum air putih yaa min 3L sehari. tidak boleh nahan pipis ya bun. di sarankan untuk tanya ke doktee untuk keluhannya ceritakan saja. kadang janin aktif ada jam jam nya. coba deh bunda cek aktif saat kapan aja. klo hari itu ada aktif masih sehat itu. tapi klo udah tm 3 harusnya aktif terus. tapi kadang janin jg moody klo gerak. di rangsang pake makanan manis, minum air dingin, di elus elus sambil miring ke kiri atau terlentang (jngn lama).