Bayi 5 bulan

Apakah bayi 5 bulan udah boleh dikasi MPASI bun ?#seriusnanya #firstmom #ingintahu

18 Tanggapan

jangan buru2 bun.. mpasi tidak seindah yg dibayangkn 🤭 anakku 5 bulan juga, udah aku dudukin di baby chair dan aku suapin. tapi yg aku suapin asi bun, jadi ibaratnya perkenalan sama bentuk kegiatannya dulu hehe kalo menurut bunda anaknya kaya pengen makan ya suapin aja bun, tapi pake asi/sufor yg biasa dia minum. semangat bunnn sebulan lagi 😁🧡

kalo mau mpasi dibawah usia 6 bulan harus tanya langsung ke dsa. anakku juga mpasi usia 5 bulan (usia koreksi) atas persetujuan dsa. aku ga berani kasih tanpa konsul dulu ke ahlinya

klo anak udah kepalanya tegak boleh aja bund, baby ku tempo hari ku beri usia 5 bulan, skrg udah 8 bulan

8mo ago

oo kalo gitu saran nya better suruh konsul ke dsa

belum boleh bun, harus nunggu pas 6 bulan doang.. kecuali emang krn kondisi tertentu dan disaranin sama dokter

coba konsul dlu buun.. saya dlu anak prtama mpasi dini 5bulan tpi sebelumnya udh konsul dlu sm DSA

disarankan nya pas udah 6 bulan bun, karena takutnya sistem pencernaan bayi belum sempurna

sabar yaa bund tunggu 6 bulan, kecuali ada indikasi medis yang melibatkan DSA.

belum bun tinggal satu bulan lagi, dr pada kenapa2. sabaar ya bundaaa

sabar sbntar lg bund, tunggu sampai 6 bulan. atau bisa konsultasikan ke dsa

8mo ago

Emang normal itu kalo dia ikut ngunyah”. Kan lagi ditahap dia mengamati orang” sekitar. Jadi bawaannya ikutan gitu loh

Kalo ada indikasi tertentu coba ke dokter dulu bun biar ada rekomendasinya

8mo ago

ngak ada sih bund, cuma kasihan aja lihatnya keknya udah mau makan.