Tekanan Darah

Apakah bahaya jika tekanan darah bumil 150 pada TM 3?

13 Tanggapan

saya juga sempat tinggi bund, sama faskes 1 di rujuk ke RS, di RS diminta untuk cek urin lengkap, ternyata hasilnya protein positif yg katanya menandakan preeklamsia .. tp waktu di usg alhamdulillah aman semua, jd di kasih obat untuk kontrol tekanan darahnya, selama bisa terkontrol tetap bisa melahirkan normal, begitu sih katanya.. coba aja di periksakan dlu bund.

saya pernah tekanan darah 160 sampai melahirkan 200 Alhamdulillah lahiran normal dan bayi sehat.. biasanya dikasih penurun darah dan tidak boleh mengkonsumsi makan yg asin kayak mie, bakso dan jangan stress juga.. tapi meskpn minum obat tetp aja tekanan darah tidak stabil... tekanan darah yg tinggi beresiko kejang pas melhrkan n melhrkan secar

2y ago

nisf @ gak semua harus cecar Bun tergantung kondisi kita dan bayi nya.. dokter gak mungkin asal cecar juga.. yang penting jangan stress biar tensinya tidak semakin tinggi.. banyak2 berdoa ya Bun iyaa sama2.. semoga lancar persalinannya

bahaya bun . lebih baik hindari makanan yg terlalu asin dulu bun . tdi barusan ketemu ibu” yg habis melahirkan SC . krna tekanan darahnya sampe 200 . dia mengalami keracunan kehamilan / preklamsia . jadi mau gk mau anaknya harus dilahirkan diusia kandungan 32 weeks dg BBJ 900 gram .

2y ago

Skrg aku 36w bun terakhir bbj nya 2800gram

bahaya bgt bund anak pertama saya meninggal krna tensi saya 150 juga kemarin.. segera lahirin aja bund klau udh cukup bulan. saya kmren pas 36w jadwal USG eh detak jantungnya udh gk ada jdi meninggal didlm babynya

Bahayan klo tensi darah bumil tinggi, bisa memicu preeklamsia, dan klo ga turun2 persalinan mungkin akan disarankan untuk SC.

Aku 140/90 bund ini masih di pantau buat nentukan bisa lahiran normal atau tidak. Skrg usia mau genap 34minggu

aku malah kurang bun darah nya hanya 90 knpa yg lebih kelebihan yg kurang kekurangan .. smgg bunda² sehat

termasuk tinggi Bun .. bunda tensi di mana ?? di bidan ato dokter? biasanya nnti ada arahan dri bidan/dokternya

2y ago

Di dokter bun,,, udah dikasi obat sama dokternya tp ga turun2

kalau saya terlalu rendah bun 97/60 padahal udah minum kapsul tambah darah,

2y ago

paling gampang ya perbanyak konsumsi garam Bun

tinggi mam ya tekanan darahnya. konsul aj ke obgyn ya.