Asi mampet

Apakah asi yang mampet bisa lancar kembali? Dan apakah bayi masih mau minum asi apabila sudah di kasih sufor (lama tidak di susui asi)? Tolong bantu jawab ya Bun.. Terimakasih...#seriusnanya

1 Tanggapan

Bayinya usia berapa? Awalnya mampet karena apa? Sudah berapa lama tidak menyusui?

2y ago

Kalau masih mau coba relaktasi, insya Allah masih bisa banget sih. Hasil perah ASI itu tidak menunjukkan jumlah produksi ASI, tapi hanya menunjukkan seberapa yang bisa kita keluarkan dan ini sangat berbeda dibanding saat bayi yang menghisap langsung. Perah ASI juga perlu keterampilan tersendiri. Nah jika saat ini Bunda pakai dot, maka langkah pertama yang perlu dilakukan adalah stop penggunaan dot karena dot itu justru musuhnya. Ganti dot dengan media lain seperti gelas sloki, cup feeder, sendok, pipet, spuit. Bunda bisa cari tahu cara cup feeding di youtube atau instagram para konselor laktasi. Bunda juga perlu berusaha tenang juga saat berusaha menyusui Si Kecil. Kalau Bunda panik, stress, tidak tenang, Si Kecil bisa merasakannya dan mungkin makin enggan menyusu karena tidak nyaman. Perbanyak skin to skin contact dan berkomunikasi lah dengan Si Kecil. Susui sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Perhatikan posisi pelekatan yang baik dan benar. Coba posisi reclinin