Pengaruh Warna Asi dengan tingkat kekenyangan bayi

Apakah asi bening mempengaruhi kandungannya? Apakah asi bening tanda ibu kurang makan? Apakah asi bening artinya bayi jadi gc kenyang? Jujur sekarang sedang di posisi belajar mengasihi dan dibuat down dengan omongan mertua. Saya sudah usaha untuk makan lebih banyak.. minum lebih banyak.. tpi ttp saja asi yang keluar warnanya bening.. keluar putih kalo udah agak lama si dedek nenen. Debay saya asi mix sufor. Hampir putus asa 😭 #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

Itu normal bun 🥲 yg keluar duluan itu namanya foremilk, warnanya lebih bening, isinya macem2 protein dan zat bermanfaat lainnya. Yg keluar belakangan itu hindmilk, warnanya lebih kental, isinya lemak buat si anak kenyang. Gak ada wanita di dunia ini yg cuma bisa menghasilkan asi kental doang tanpa foremilk bun. Foremilk jangan dianggap sepele ya, itu punya manfaat banyak banget loh buat si bayi. Supaya anak kenyang tiap menyusui, usahakan jangan gonta ganti payudara sebentar2. Kosongkan dulu 1 payudara baru tawarkan payudara satunya, biar hindmilknya dapet. Usahakan banyak membaca, jadi gak mudah down sama omongan org lain. ASI bunda itu normal ya, sayang kan kalo gara2 omongan orang malah jadi seret karena bunda stress. Kalo jumlahnya cukup gak usah dikasih sufor.

2y ago

nggak. kalo memang udah kenyang ya gak apa2. payudara satunya dipompa aja biar kosong dan ASI bisa produksi lagi

asi di awal yg keluar memang foremilk bun yang bening itu yg keluarnya belakangan itu yg putih lebih kental itu hindmilk, idealnya kosongkan 1 PD dulu baru pindah ke PD yg 1nya lagi namun jika masih ragu apa PDnya bener2 kosong maka 1PD tetap dikasih ke baby nya selama 3jam untuk meyakinkan si baby dapet hindmilk, ato cek bab baby ql warnanya menyerupai kuning keemasan/pekat berarti antara foremilk dan hindmilk nya udah seimbang artinya baby sudah dapat kandungan nutrisi dr keduanya bun.

kunci utama mengasihi ibu harus tenang dan happy ya bun kalo bunda down mempengaruhi asi nantinya. aku berhenti mengasihi stlh 40hr dan skrg anakku full sufor pdahal asiku banyak melimpah ruah tp karena aku sering denger omongan ga enak dan mudah stres jadi asiku seret hehe. semangat bunda jangan dengerin omongan org ya

2y ago

iya bund.. makasih sarannya

makasih bunda.. sebenarnya saya juga udah petnah baca masalah foremilk dan hindmilk.. cuman beebrapa hari ini sering denger omongan yang gak enak dri luar.. jadi tmbah beban 😌

asiki juga bening,,tap tdi posyandu umur 1bulan 20 hari BB 52,,dulu lahirnya 29 yang penting asi kluar bun,,bening/kental urusan belakangan