Jahitan SC menganga

Apakah ada yg pernah mengalami jg? Apa harus ke spog dijahit ulang? Selama ini rembes nanah, saya pikir luka2 kecil, ternyata seperti ga kejahit. Saya stress bgt😭 Sharing2 bun🙏🏻 Saya sc 23 maret

Jahitan SC menganga
29 Tanggapan

bundaaa semoga lekas sembuh . perjuangan seorang ibu .. ini nih tunjukkin sama orang jaman dlu yg kolot yg suka bilang sc itu belum jadi ibu yg sesungguhnya . aku sih ga pernah sc Alhamdulillah selalu normal tp suka sebel kalau ada yg ngomong gitu pdhl resiko sc sakitnya malah lebih lebih . update ya bund kalau sudah smpe rs keadaan nya gmn . peluk jauh . semangat

6mo ago

Makasih bundaa, sehat2 selalu🙏🏻🫶🏼

ko bisa gak langsung ke dokter? 😢 tolong lah mom hal kayak gini udah gawat darurat.. waktu itu aku sempet infeksi dan basah, meskipun gak menganga gitu aku langsung segera ke RS, gak nunda ke dokter mom.. segera ya mom ajak suamiii

6mo ago

cepet sembuh cepet sembuh, cepet recovery yah.. aku do'ain km cepet sembuhhh supaya nantinya bs aktivitas lagi..

Aku perban luka SC kemasukan air aja udah panik krn Takut lukanya ga kering. Dan bunda ini lukanya udah ada rembes nanah dan sekarang udah ke buka kenapa ga langsung ke RS dari mulai rembes nanah 😭

6mo ago

tambah putih telurnya jadi 8butir perhari Bun @anonim kalo dlu saya di bersihin nanahnya di keluarin dlu di pencet abis itu di bersihin , setelah bersih di cuci air infus. stelah kering di olesin madu tapi itu lukanya udh lebar bgt, kali ntar di jahit lagi

Tuhanku… aku ngiluuuuu liatnya buuund mana aku mau SC lg lahiran nanti 😭😭😭 Ke IGD yah bund buat ditindak lanjuti dan semoga segera kering tanpa infeksi indikasi dll lainnya 🙏🙏🙏🙏

6mo ago

Mamaku 4x sc juga minum pine tze huang bun. Bagus tp bikin asi kering

Ke IGD sekarang mba. Bekas sc yang rembes jangan diabaikan. Saya dulu rembes setitik di ujung jahitan. Kata dokter titiknya hanya sebesar ujung jarum. Itupun untuk penyembuhannya harus rawat inap selama 4 hari.

6mo ago

Jgn takut, semoga ga dijahit ulang ya mba. Aku dulu rutin dibersihin sama susternya, ditekan2 buat keluarin cairannya, sama dikasih semacam obat tabur gitu.

bun, sy jg pernah ngalami bulan kemarin. keluar rembesan terus. lgsug ke IGD diperiksa trnyta masih aman luka nya. jd hanya di perban ulang. klo case ny bunda aku liat difoto itu udah besar bun lukanyaa 😖

aduh keigd lgsg bu, kalo ada rembesan jgn dibiarin tkt infeksi apalg keliatan bolong hrs ekstra perawatannya

Bun SC itu emg dalemnya pas lapisan pertama dijahit dgn kuat tapi diluar itu hanya dilem saja ..kurangi aktivitas yg berat atau sering .. bnyk2 istirahat aja coba ke IGD nti diksh salep

aduh ngeri bgtt 🥹 cuss otw IGD tempat lahiran kemarin. aku juga SC kmrn muncul kaya bintik kecil dibawah luka sc aja udh kepikiran sampe kemana mana 🥺