JANIN BELUM TERLIHAT DI USIA 9 WEEK? TAPI MENURUT USG USIA KEHAMILAN BARU 7 WEEK

Apakah ada yang sama ya bunda? Hanya terlihat kantong yang berkembang dari usg sebelumnya tapi janin belum terlihat sama sekali. Usia kandungan seharusnya 9 week tapi kalau dilihat dari usg, baru diperkirakan 7 week. Apakah ini blighted ovum atau salah perkiraan HPL saja ya? Antara sedih, galau dan bingung. 2 minggu lagi cek usg lagi untuk lihat perkembangan janin. Karena beberapa hari ini kadang-kadang muncuk flek dan perut kram .. #seriusnanya #bantusharing

JANIN BELUM TERLIHAT DI USIA 9 WEEK? TAPI MENURUT USG USIA KEHAMILAN BARU 7 WEEK
23 Tanggapan

hpht dilihat dr haid aja bun sementara hasil usg bnr2 dr ukuran aktual didalam sana. pas pembuahan kan bisa jadi kapan aja,bisa jadi setelah kita selesai haid bisa jadi menjelang haid selanjutnya,dll. kalau sdh ada hasil usg cebd3rung ke hasil usg aja bun hitungannya. saya malah bedanya 4 minggu bun jd pas telat dibulan pertama sy masih negatif,pas telat udh mau sebulanan sy cek lg ternyata positif, di usg ga terlihat,akhirnya di usg transvaginal dan baru kelihatan tp br ada kantung hamil dan perkiraan di usg baru 4 minggu,sementara kalau hitungan hpht harusnya udh sekitar 2 bulan. gpp bun sy pas kehamilan pertama cek pertama usg jg sekitar 6 minggu dan memang baru ada kantung hamil. cek 2 mingguan lagi baru mulai terlihat ada janinnya meskipun masih keciiiiil banget

2y ago

baik bunda. trmksh byk sharringnya 💕

Perhitungan hpht cuma perkiraan dr persiapan rahim untuk pembuahan bun, jd wajar di bberapa kasus pasti usianya beda dgn hasil usg. Hasil usg lebih akurat karena keliatan lgsg perkembangan janin dan kantong kehamilan dr setelah pembuahan. Simpelnya, kita gak tau sperma yg tgl berapa yg berhasil melakukan pembuahan, jadi jgn terlalu difikirin bun. Ttp makan yg sehat, minum vitamin dan istirahat yg cukup. Jgn terlalu setres dan capek, karena TM1 itu masih sangat rawan.

2y ago

kalau asam folat tablet yg dari puskesmas itu gakpapa kan Bun sama aja sama yg dikasih dokter GT Bun? iya kmren aku USG juga blm keliatan jd kepikiran padahal anak pertama telat 2minggu USG langsung keliatan Bun

sabarr dl bun.. ditunggu aja, tiap kehamilan beda².. selalu berfikir positif, sll minta sm Tuhan diberikan yg terbaik apapun itu. sy kmren 2x Usg trans V, yg pertama blm kliatan, yg ke 2 di hpht 7w, tp di usg 6w alhamdulilah ad kantong sm janin nya. bunda klu bnyk kluar flek, bed rest aja ga usah ngapa²in.. pokoknya rebahan aja... sll minta sm Tuhan yg terbaik. Be positif dan semangatt bunnnnb..

🥲 sy juga bgtu bun,, dsuru tggu 2 minggu lg… tp sumpah, sy pribadi gamau balik lg kayakny, deg-degan trs tiep usg. biarin aja skrg minum vitamin dll. Sy takut kuret bun, kata org kalo selamet janinny ntr perutny membesar dan kantongny bertahan, kalau emg ga berkembang ntr kantongny luruh sendiri sblm 16 minggu.

2y ago

terimakasih banyak ya bunda sharringnya. kadang2 kluar flek kadang enggak. ini disuruh bed rest bunda

Sabar bun saya dulu usia segitu juga kepengen bgt usg sampai puskesmas disuruh balik lgi pas udah 11w cuma dikasih obat tok dipuskesmas . Pas 11w baru keliatan bun detak jantungnya juga udh kedengeran. Jgn capek capek ya bun kalau flek sambil berdoa semoga dedebayinya berkembang sehat semua lancar aamiin

2y ago

amin amin. trmksh banyak bunda 💕

tetap berpikir positif yaa kak aku pas usg 8 minggu baru penebalan rahim dan usg lagi pas 11 minggu alhamdulillah kantung kehamilan & janinnya sudah ada.. karena perhitungan hari usg & hpht belum tentu sama kk

2y ago

terimakasih banyaakk bundaa 💕

persis kayak saya Bun... tidak ada kram perut hanya flek... suruh cek lg 2minggu tetep ga berkembang padahal sudah minum vitamin dll..alhasil 2hari yg lalu dikuret 😊 semangat bunda semoga masih rezeki

2y ago

terimakasih banyak sharingnya bund ..

aku ngalamin ini kok mam pas awal hamil yg sekarang. ternyata hpht aku salah. pas udah ada janinnya hitungannya mundur lagi. jadi ngikutin sesuai ukuran bayi dan hpl juga ketauan langsung pas USG 4d

2y ago

pas awalnya nggak keliatan mam sampe di USG beberapa kali. yg keliatan kantongnya aja. tapi lama kelamaan nongol juga janinku. intinya aku yg salah hitung.

kasusx sama bund. bedanya klo aku di hpht 9 mngguan , tpi klo hasil usg baru skitar 6 mngguan. belum ada janin dan divonis BO. tp saran teman2 mnding dtnggu aja.. selagi belum ada flek dan kram

Emang begitu bun klo belum terlihat janinnya, sabar aja paling disuruh balik 2minggu lagi. Banyakin istirahat, pikiran stay positif semoga cepat terlihat janinnya

2y ago

amiiinn. trmksh ya bunda. semogaaa ya 💕