Help......

Apakah ada yang pernah merasa down ketika bayi kita lebih nyaman dekat dengan pengasuh dan kerabat yg kita minta bantuan untuk mengasuh pada saat kita bekerja? Saat ini bayi saya 8.5 bulan. Saya sedang mengalami itu dan rasanya gagal jd Ibu. Ditambah dr lahir tdk asi secara langsung, attachment makin tidak ada rasanya. Merasa jealous, kesal, gagal semua campur aduk. Akibatnya saya jadi makin "menarik diri" dr bayi pada saat perasaan itu muncul dgn sangat kuat, walaupun saya tau bahwa tindakan itu justru makin membuat saya makin jauh dr bayi. Spt lingkaran setan.

2 Tanggapan

dulu waktu anak saya 8 bulan, saya juga tinggalin kerja bun.. dia diasuh mertua. beberapa bulan pertama emang dia rasanya asing sama saya.. tapi saya rangkul lagi dong anak saya.. selama di rumah pulang kerja kalo mau makan, pipis dll harus sama saya. kalo libur saya bawa jalan2, ampir tiap minggu walau sekedar ke taman. trus tiap pagi saya ajak keliling komplek dulu naik motor sebelum berangkat kerja, pulang kerja juga sama, sekalian jajanin, beli es krim atau susu.. beneran loh anak saya jd nempel, nunggu2in sayaa terus. happy kalo saya libur.. cobain deh bun, perbaiki waktu berduaannya 😁

coba perbanyak qtime bareng si kecil mom. misalnya waktu mandinya pakai untuk main sama baby.