biaya lahiran caesar/normal

Apakah ada tambahan biaya lahiran caesar/normal di RS walaupun sdh pke BPJS?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

7 Tanggapan

kalau ibu dan baby sudah terdaftar bpjs, gratis bun kalau normal.. kalau caesar saya ngga tau.. pengalaman tetangga bpjs ibu nya aja, baby nya kena biaya perawatan di klinik sekitar 1,3 jt karena baby belum terdaftar bpjs

ada biaya tambahan kalau upgrade kelas ranap atau minta ganti obat bun. terus kalau si bayi gk langsung di urus BPJS nya jg harus bayar biaya perawatan selama di RS. normal/caesar sama aja.

2y ago

ISK 😇

kalau di RS tempat saya melahirkan gratis bun, BPJS anak langsung diurus oleh pihak RS,. tp kalau minta naik kelas, misal kelas 1 minta naik di ruang VIP nanti ada tambahan biaya bun.

2y ago

kalau pengalaman saya tahun kemarin seperti itu bund

beda2 tiap RS bun.. teman saya ada yg grts semua baby juga grts sedangkan saya kemaren masih byr perawatan bayi 1jt padahal udah ngurus bpjs buat bayinya juga...

2y ago

usia 7/8bln udh bs dibuatin bpjs nnti bpjs nya masih atas nama "anak febi" gt bun.. pas baru lahir minta surat keterangan dari RS buat ngurus bpjs nya lg biar namanya bs diganti nama anaknya siapa yg baru lahir td.. tp di RS q kemaren katanya belum aktif atau gmn gt bpjsnya jadi gk bayinya gk bs pke bpjs.. sedangkan teman q ada yg lngsung bs dipakai jadi keduanya lngsg grts

tergantung RS nya bund .. kalo normal setauku gratis.. kalo oprasi beda beda.. tapi gak sampe lebih dari 1jt kayaknya

kalau ditempat ku mau normal atau caesar kalau pake bpjs gratis bun itupun di RSIA

kayaknya ada bun tp palingan abis 400k 500k an

2y ago

ok mkasih ya bun atas informasinya