Assalamualaikum bunda

Apakah ada bunda yg anaknya 2bln BB nya gk nmbah ..anak saya usia 4bln tp 2bln ini BB nya stay di 6.7 .. Knpa ya bund #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

10 Tanggapan

Baca dan pahami dulu grafik KMS bun, apakah masih dalam tahapan yg baik atau tidak? jika memang tidak masuk kriteria berat badan sesuai dengan usia anak, konsultasikan ke dokter spesialis anak.

di buku pink/kia/buku periksa dokter ada tulisannya "2 bulan bb tidak bertambah segera ke dsa" kalau bb nya stuck pertanda ada silent disease atau indikasi medis lain. segera konsul dsa.

kalo bulan depan stagnan atau malah turun harus periksa ke dokter anak spesialis nutrisi Bun.. kalo ASI/SUFORnya oke tapi stagnan berarti ada yang salah di tubuh anak..

Baby aku bulan ke 3 naik ga sesuai KMS, bulan ke 4 naik 1 kg bulan ke5 ga naik bulan ke6 naik pas banget KMS tp belun aku konsulkan.

Skrg usianya 4bln atauu 6bln ? Kalau 4bln bb.nya cuman 6.7 masih Normal , kalau 6bln msh 6.7 cobaa ditanyakan kenapa ?

Di buku pink tertulis “Jika 2bln bb tidak bertambah/stuck segera ke DSA”

tanya dokter kan udah 2bln ga naik.. yuujj segera

2 bln ga naik yah hrs konsul ke dokter anak

koreksi pelekatan dan posisi penyusuan mom

segera konsul dsa ya makk