Memompa asi

Apakah ad yg punya pengalaman bhw memompa asi justru bikin produksi asi makin hari makin dikit?

1 Tanggapan

setau sy malah bisa menjaga produksi asi asal dilakukan secara konsisten & tetap dibarengi dgn dbf.

2y ago

karna pompa tdk merangsang produksi asi sebagus hisapan bayi bu, jd memang lebih diutamakan dbf, pompa jika bayi selesai nyusu sampai kenyang tp PD blm kosong. ibu full dirumah atau kerja? klo IRT optimalkan di dbf aja...