tes lab

apakah tes lab dan tes untuk cek golongan darah saat hamil pentingkah bund? apakah disini sdh ada yg cek darah dan tes lab? aku sedang hamil 34week dan belum tau golongan darah dan belum pernah tes lab.. sharing yah bund

14 Tanggapan

penting bun .. saya wktu hamil usia 7 bulan tes lab .. alhamdulillah hasilnya cukup baik , hanya saja HB nya rendah .. jd selama nunggu lahiran sya perbanyak konsumsi sayuran hijau dan hati ayam . trus pas hari G lahiran hnya tes HB saja , alhamdulillah HB sudah cukup .. pentingnya tes lab ya gitu bun , buat mastiin aja sih sebenarnya .. misal HB bunda rendah tp bunda gtau nnti akibatnya kalo persalinan bisa mengalami pendarahan bun , apalagi mendekati persalinan kalau HB benar2 rendah nnti akan dilakukan transfusi HB . jadi sebenernya tes lab itu hanya untuk antisipasi bun .

Kalau sekarang tes lab diwajibkan bun, itu untuk mengetahui kadar hb kita. Rendah atau tinggi untuk mencegah pendarahan. Untuk cek gol darah, itu untuk jaga2 buat kalau ada kemungkinan pendarahan jadi gak usah lagi di tes, langsung tau golongan darahnya apa

Penting bunda ,1 untuk kita bisa tau keadaan kesehatan kita bunda 2 . Mengetahui kesiapan untuk melahirkan agar mencegah hal2 yg tidak diinginkan ketika melahirkan 3 . Menyiapkan tubuh kita untuk bisa melahirkan secara normal Bun

Penting bun, cek darah buat masyiin HB juga, kalo HN rendah lahiran normal bisa resiko pendarahan kata bidan, cek lab murah kok, apalagi kalo di puskesmas, saya di jogja cek lab gratis bun

aku sudah bun, 2 minggu yg lalu..skrg ky nya wajib deh bun..apalagi klo mau lahiran dibidan..kmrin aku cek lab dipuskesmas pakai bpjs gratis

Pnting bun, krna nnti bsa ketahuan kndungan drah bunda. Apa ada pnyakit yg mgkin brbhaya buat janin apa gag.

cek lab penting bun.. aku udh prnah cek bulan kmaren.. Alhamdulillah hasil ny normal dri semua yg d cek..

5y ago

sma" bun..

aq baru besok cek lab. mudah2an Hb nya normal. susah bgt buat minum vitamin dari dokter

iya bunda.. sya besok insyaAllah mau cek.. soalnya sya gak tau golongan darah sya apa