Apakah si kecil biasa tidur di ruangan ber-AC?

Voice your Opinion
Ya, setiap hari
Hanya kadang-kadang
Tidak pernah sama sekali

36985 merespon

220 Tanggapan

Tiap hari Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

Ga pake ac cuma pas bener2 dingin aja... Krn dr sblm lahir udh kebiasaan pake (kalo nggak pake panasnya masyaallah)... Jdnya nggak terlalu betah juga nginep di tempat org, sekalipun di rumah neneknya sendiri... Tp gapapa sih, bocahnya jd lebih betah di rumah drpd di rumah org, dasarnya mak bapaknya juga org2 rumahan 🤭

ini sih menurut ku ya. kalo AC trgntung wilayah sprtinya. misalkan kyk aku d Jakarta, cuacanya ga sejuk sprti daerah puncak. drmh ku dan ibu ku anak pertama klo tdr slalu pake AC krna klo gak dia lepek kringetan bgt tdr nya jg ga nyaman. kadang kita jd ngalah yg kedinginan smpe selimutan trus 😂

tiap hari, kalau ga pake badannya bisa biang keringat atau galau tidurnya. kadang suka kasihan kalau pulkam ke rumah mbahnya gda AC, huhu kalau kipas angin bahaya soalnya, kasihan ke badannya si kecil, dan akupun ga cocok kipas angin langsung masuk angin.

krn dr lahir dah kena ac sampe skrg, sehari ga pake ac langsung biang keringat & jd rewel garuk2 terus.. skrg jd tahan dingin banget, mamanya tidur selimutan sampe 2 lapis anaknya woles aja nyenyak sampe pagi pake piyama doang

Baru mau punya baby. Berhubung sini pnas dan kamar orang tuanya aja pake.. mungkin pake hehe.. tp bakal mungkin sering di jemur dede nya kalau pagi.. heu tp g tau ding.. msh harapan.. soalnya saya working mom 😔

Babyku sejak lahir kan ak sesar tu ruang oprasi kan dingin banget trus di ruang bayi harus bener² steril dingin banget ph hbis pndh ke kamar diatas ak AC jadi terbiasa dari lahir klo gg AC apun

Kalo tinggal di daerah dingin mah ngapain pake AC.. saya tinggal di daerah panas banget, makanya kudu pake AC.. anak gak pake AC keringetan trs, kasian kalo biang keringat bikin gatel..

3y ago

Sama bun.. Tempatku juga kalo ga pake panas banget... Apalagi anak2 lebih gampang gerah drpd mak bapaknya... Mau ga mau pake terus...

Siang nyala ac, malem kadang2 aja pake nya. Biasanya jam 12 keatas aku matiin nyala kipas buka jendela, soalnya kerasa udah dingin walau ac mati

sementara AC dimatiin dulu sampe si dede sehat. kadang ganti popok doang aja bisa bikin dede kedinginan sampe telapak tangan kakinya biru 🙁