suntik vit K1

apakah semua bayi baru lahir harus diberi suntikan vit k1 dan diolesi salep mata? atau hanya bayi dengan kondisi tertentu saja... mohon pencerahan.. karena d RS tempat saya melahirkan tdk d berikan hal tsb dan puskesmas juga hanya d suntik hb0 saja

2 Tanggapan

Smua bunda, mungkin pas bunda g liat nyuntiknya.. Sya aj g liat kpan baby sya disuntik, tau2 dibukunya udh dikasih kterangan apa aj yg dilakuin ptugas pasca sehari lahiran.. Dicentang2 gtu yg sdah..

5y ago

Lah kok..??? Usia babynya udah brapa hari bun..?? Usahain dpt bun sblum lewat 2 minggu.. Kl HB0 udh dpt jga blum bun..??

Selesai lahiran di kasih hb0 n polio0 Bun..