perceraian

Apakah selalu anak yg akan menjadi korban dr perceraian orang tua nya??? Apakah selalu masa depan anak itu akan hancur karna orang tua nya berpisah???

16 Tanggapan

Saya korban percerain ortu saat usia kelas 1 smp. mama saya harus banting tulang buat menghidupi 3 anak. jd skrg gmn cara orang tua besarin anaknya aja. btw, sy merasa lbh bahagia saat mama papa pisah. ga ada keributan, ga ada pertengkaran, ga ada kdrt, ga ada tangis2an walo tiap hari makna nasi garam ato nasi telur rasnaya nikmat sekali masa depan hancur ato ga ya skrg tergantung didikan ibunya aja. mama saya didik sy keras, walo ga punya biaya sy tetep mau kuliah dg biaua sndr, akhirnya kerja dan dpt pendapatan bagus. smua ya tergantung niat mau berusaha ato terpuruk

Meskipun kedua orang tua saya bercerai. Dan saya pun ikut tinggal sama mama, tp mama selalu menomor satukan bakti kepada ortu, salah satunya bakti sama papa saya. Gak jarang mama saya masak makanan kesukaan papa dan nyuruh saya ngantar. Tujuan nya bukan untuk ngambil hati papa saya / karna masih cinta, bukan! Tapi supaya saya ketemu papa saya, karna jujur saya sibuk gak jelas dg kehidupan remaja dulu. Tp berkat mama saya ttp bakti sama papa meskipun udah gak serumah

Tidak semua seperti itu...tapi dari bukti di lapangan..karna saya seorang guru di salah satu sekolahan ..anak2 yg kurang motivasi beljar pemicu utama adalah broken home..kurang perhatian dri ortu.terutama anak yg usia SMP...

Engga setuju. Kl hub ortu emg ud mengarah k hub toxic, berpisah justru menyelamatkan kesehatan mental dan kewarasan anak. Toh wlpn berpisah, si anak ttp punya ayah dan ibu kok. Tp itu balik k msing2 orang sih ya.

ga juga kok. di liat dulu pisah nya gara2 apa. kalo KDRT dan selingkuh lebih baik pisah. . kan kalo ortu nya bahagia, tentu akan mendidik anak nya dgn baik juga kan???

tergantung doktrin yg ditanamkan Oleh ortunya gmn .. klo didoktrin yg jelek2 aj bisa trauma g mau nikah nnti anaknya takut sejarah terulang

Tergantung bagaimana kita mendidik anak tsb bun klo menurut saya.. Yg pntig jgn jauhkan dari ayahnya krn bagaimna pun jg itu ayahnya..

5y ago

Drpd ttp bersama tp anak slalu melihat org tuanya bertengkar mlh jdinya tdk baik utk psikologi anak

engga juga sih . tergantung gimana kita sebagai ibunya dan keluarga kita sendiri bisa beri kasih sayang ke anak kita .

Ga juga bund tergantung kita mendidik anak kita dan mengarahkan anak kita dan ga kurg perhatian dri kita

Nggak juga mom, soalnya banyak kok yang baik baik aja. Tergantung pola asuh