suami

apakah salah jika kita meminta suami untuk pulang tepat waktu setelah bermain? maksudnya untuk dia ada istirahat untuk bekerja besok dan ada membantu sedikit pekerjaan untuk menidurkan anaknya. karena istrinya lelah. apakah salah? saya hanya meminta untuk pulang sebelum jam 10 malam. namun ia menggerutu. rasanya sedih sekali ia tidak bisa kerja sama dengan baik.

13 Tanggapan

Gak salah kok, Bun. Cm yg sm2 perlu disadari sifat pria itu kdg bertolak belakang dg kita sbg wanita. Walopun semua jg berbeda utk tiap2 org ya 😁 Pria pd dasarny tdk suka dikekang/ diatur apalagi krn egonya sbg kepala rmh tangga. Sm spt saat terjadi masalah, pria butuh utk tinggal di dlm 'goa'nya sendiri utk sementara waktu, yaitu bermain dg tmn ato sekedar melakukan hobinya/ ngegame. Percaya itu hny sekedar usaha dia utk melepas penat pekerjaan seharian. Drpd dia bawa ke rumah trs imbasny kena ke kita & anak tho. Suami sy jg tipe org yg tdk terlalu sk membantu pekerjaan rmh kok, Bun 😁 awalny sy sempet kesal jg tp lama2 sy berusaha memahami posisi dia. Cb bayangkan kita aja gk bs membantu dia dlm mslh kerjaan kantorny, lalu knp kita marah saat dia gk bs membantu kita? Mungkin jg dr didikan sjk kecil keluargany yg tdk mengajarkan sbg lelaki utk membantu urusan rmh tangga itu sedikit byk berpengaruh. Sah2 sj Bunda meminta tolong suami apalagi dlm hal urus anak, tp tdk perlu berharap lebih. Asal sm2 mau belajar mengerti kondisi pasangan in shaa Allaah Bunda tdk merasa berat lg saat suami tdk bs membantu 😊

tdk slh bun.. cm kdg (bhsny miswa kl lg kumpul2 sm temen2nya jk ada temenya/dia yg ditlp sm istrinya or janji pul cpt pasti bakal diledekin sm temen2nya) jd mrs gengsinya sebagai laki2 turun dimata teman2nya makanya gerutu ke istri, dl sy bgt dibil sy ngekang dia lah. cm skrg sy pakai cara berbeda kl dia mau ketemu sm temanya sy hnya bil ke "miswa pakai jaket jg kesehatan nanti masuk angin" sejak saat itu. sikapnya berubah mau bantu urus baby n beres2 rmh, malah kl lihat aku capek bgt dia suruh aku tidur n dia main dg si kecil, atau menidurkan baby. mkn krn merasa sy sdh tdk mengekang suami. kdg suami jg butuh menghilangkan penat sejenak dr rutinitas kerja dg cara ngobrol sm temen2nya.. dr pada ngobrolnya sm cewek lain 😁 buat sy skrg alhamdulillah tdk masalah. selama sy tahu dia pergi or ktm siapa..

Wah saya mah udah ngamuk itu bund.saya menerapkan kerja itu pulangnya tenggo.g ada remeh temeh sama rekan kerja.rekan kerja itu y dikantor, g sampe dibawa2 after office hour.g ada tuh remeh temeh sama mereka.diluar kantor, mereka semua orang lain.udah saya β€œdoktrin” itu otak suami dari sebelum nikah.suami mw ikut futsal/badminton dikantor, saya dengan tegas tidak membolehkan.outbond dikantor nya pun saya tidak membolehkan.pokoknya hal yg hura2 sama orang2 kantor itu adalah haram bagi saya.saya pun menerapkan itu.g ada juga saya ikut2 acara kantor.cukup di jam kerja saja bersama mereka

Tentu saja tidak salah. Mohon maaf ya bund, bagi saya suami yg spt itu tidak bertanggung jawab atas posisinya sbg suami dan ayah. Jika dia bertanggung jawab, pasti akan lbh mementingkan keluarganya drpd bermain diluar. Dia tidak memahami pentingnya peran suami dan orang tua. Jika bunda tidak bisa menangani, Harus ada pihak ketiga yg menasehati. Bisa minta bantuan orang tua, atau minta bantuan seseorang yg ahli dlm hal agama (kalo bunda muslim boleh minta bantuan ustadz atau guru ngaji bunda).

kalo menurut saya rasa nya tidak bun ..karna suami dan istri punya peran masing"..namun juga harus membagi tugas...s.orang istri walau pun s.sbuk dan s.capek apa pun pasti akan memkirkan suami dan klwrga nya..namun trkadg suami belum tentu sebalik nya..rasanya apa yang bunda lakukan tidak salah.. tapi mungkin suami bunda sedang bnyak pkran..jadi rada sensitif...ketika mood suami sedang bagus .coba bunda tanyakan lagi...😊

Tidak ada salahnya bun. Wajar sebagai istri meminta suami pulang lebih cepat. Sy jg serung seperti itu. 😊 Disamping khawatir jg kasihan waktunya buat dia istirahat. Tapi terkadang ada jg suami yg susah diajak kerjasama. Mungkin dibicarakan baik2 dulu bun pas diwaktu yg tepat, saat suami lg santai. Atau bisa mencoba gantian jagain anak, biar suami tahu bagaimana rasanya menguji kesabaran menjaga anak.

tidak salah mom. hanya lelaki itu tidak mau dikekang. ak pernah sepertimu mom, namun suamiku sgt tidak suka kalo waktu pun diatur. jadi sekarang ak tidak meminta dy utk plg cpt yg penting kalo kerjaan sdh slsei lgsg plg krn di rmh anak dan istri menunggu. paling lama dy plg jm 9. kadang kl plg telat dy slalu ngabarin krm kerjaan kantor banyak jd hrs lembur

6y ago

kalo pulang telatnya karena lembur itu bisa dimaklumi bund, suami kerja jg kan untuk keluarga. Masalahnya bunda TS ini kan suaminya pulang telat karena "bermain"

sebenarnya gak salah sih bun. sah sah sj bunda minta spt itu. coba dibicarakan baik2, dgn situasi santai. jadi bunda gak dgn perasaan kesel ngomongnya, sisuami jg bisa menanggapi keinginan bunda dgn baik.

ga salah kok bund , cb di omongi baik2 saat mood keduanya sedang baik y... biasa saya ngmng baik2 kalo dy plng malam karna kerjaannya.. tp jngn mrh2 bund , bisa sambil manja2 😁

gk salah bun.. cuma memang sifat para ayah susah dimengerti jd kadang kita ngasih saran baik tp kesannya kita yg salah