doa istri

Apakah bener kalo kelancaran rejeki suami itu berasal dari doa istri? Suami memperlakukan sy tidak baik, sy lihat jadi rejekinya seret, kerjaan suami selalu dapat kesialan. Entah ada hubungannya atau tidak. Padahal istri tanpa suami minta pun pasti mendoakan yg baik untuk kerjaan suaminya. Tp karna hal tsb suami selalu memarahi sy, bilang karna sering berantem sy selalu doakan yang jelek2 untuk kerjaan nya. Dan dia pun menyumpah kepada sy. Sedih rasanya pdhl dia tidak tau apa yg ada dihati kita, istri mana yg mau doakan rejeki suami nya susah. Sy bantah ucapannya, g mungkin sy doakan yg jelek2. Tp dia malah marah, bilang sy istri durhaka selalu melawan suami. Pdhl sy cuma bela diri. Gimana nyadarin org spt itu, terlalu egois dan keras kepala. Pdhl mgkn smua kesialan itu karma dri prilakunya sendiri, tp istri yg jadi imbas nya

21 Tanggapan

Bener bun. Kita ribut aja masalah rejeki susah sm suami malah makin mempersulit rejeki dtg. Aku udh pernah alami soalnya. Atau kalau pas hatiku sedih krna ulah suami mulai khawatir suamiku rejeki nya susah lg. Jd setiap muka ku udh cemberut atau kesel sm suami. Pasti suamiku blg. Eh jgn cemberut2 jgn marah2 nnti rejeki kita susah. Senyum lg ketawa lg ya kta suamiku biar rejeki kita mudah... Doakan abng trus. Selalu gitu sih suamiku. Krna mmg bnr tya sedih aja dibuat suami ada aja urusan suami yg berantakan😂 pdhal kita tetap doakan yg baik2 tp allah kan tau hati kita sedih dibuat suami. Mksud nya itu agar suami lbh menghargai istrinya. Agar suami lbh menyayangi istri nya memuliakan sang istri. Bukan untuk disakiti hatinya. Sabar bun. Jgn dilawan blg aja baik2 saat nth lagi baring2 santai. Nth lg pas manja2an.

Bun segala perilaku kita di dunia ini ada balasannya, akan terima akibatnya.. Allah kasih peringatan kepada manusia itu beda2 Bun.. ada yg disegerakan di dunia ada yang nanti di akhirat.. tanpa bunda mendoakan yang buruk pun jika Allah ingin memberi suami bunda peringatan maka tetap akan terjadi segala macam petaka.. bunda harus lebih hati2 terhadap suami.. harus tetap patuh dan taat tetapi tidak bertentangan dengan syariat.. boleh membela diri tetapi dengan penuh adab bunda.. tetap sabar dan doakan agar suami dilembutkan hatinya.. semangat bun

Wallahu'allam bun, saya insyaa Allah menjaga amanah dan aurat utk suami, suami pun memperlakukan saya dgn sangat baik alhamdulillah semua yg saya minta selama dia bisa kabulin ya dikabulin dan dia menjaga hati saya dgn baik jg, tiap sujud saya selalu meminta kelancaran usaha suami, tp sepertinya Allah belum beri rejeki yg kita inginkan. Tp setelah itu kita sadar ternyata kita hanya kurang bersyukur dan alhamdulillah kita sama2 bermuhasabah dan dgn penghasilan yg sama kita malah ngerasa sangat berkecukupan alhamdulillah😁

Sejatinya, walau kita sebagai istri ngga berdoa yang jelek2, tapi setetes air mata kita jatuh karna perlakuan suami atau suami belum bisa bahagiain istrinya tapi perbuatannya masih tercela hingga istri tidak ridho (kamu ridho suami mu memperlakukan kamu gitu ga?) kalo istri tidak ridho maka tertutuplah 7jalan menuju rejeki itu TANPA DOA ISTRI (kamu gausah doain suamimu seret rejekinya, kamu ngerasa ga ridho aja sama kelakuan dia, pasti dia bakal ngerasain sendiri akibatnya)

5y ago

Doain suami seret jg kt sebagai istri ga tega pasti nya bun gmn pun dia, tp betul bun apa kata kamu rezeki suami lancar karna ada doa istri, tp istri yg tersakiti mulai enggan untuk mendoakan yg baik2 wlopun ga doain yg buruk2 jg..

Krn suami bunda tidak memperlakukan istri dg baik,,dan jg tidak bersyukur,,apapun yg di hadapi,hrus berusaha untuk menjalani dg ikhlas,jgn malah menyalahkan istri,,bisa jdi krn suami bunda kurang sedekah jg,,walopun gaji/rejeki sedikit,,qt harus tetap bersedekah 🙂 kalo suami marah2 ke bunda,jgan di bantah dlu bund,diam aja,,kalo moodnya uda baik baru bicarakan baik2,,

Betul bun Istri bahagia rejeki suami lancar Tp klo istri sakit hati atau sedih bakalan serett bener” serett Mangkanya para suami jgn pelit,jgn menyakiti istri karena letak kelancaran rejekimu trdapat pada ridho&kebahagiaan istri

Suami ga sukses krn durhaka dn dzolim k istrinya... Itu mah karma dr kelakuan dia ke istri... Jd wajar klo dia ga akan pernah sukses... Cb di bacakan Al Fatihah k suami setiap sholat bund... Supaya suami jd sadr dn mau tobat...

Coba setelah shalat maghrib bunda baca Al-Fatihah 41x.. Dan berdoa agar hati suami dilembutkan.. InsyaAllah bun😊 itu kata Ustadz Maulana.. Sabar yaa bunda

Krn dia g memuliakn istri mknya seret mskpun bnd sllu brdoa yg baik untk dia tp dia msh bgtu sm aja bhng,, krn trslip di ht bund ksdihn kn??

Laen kali doanya pake suara aja, pas ada dia, biar ga dituduh macem2 bun. Bener2 deh masih untung ada yang doain kok malah gitu kelakuan.