New Born Makan Pisang

Apakah aman bayi baru umur 15 hari di kasih pisang?

1928 Tanggapan

Makan nya sambil ngopi aja, suapin duren sekalian.. duuuh, banyak baca ya bun anak baru lahir pencernaan nya blm kuat di kasih makan. Hanya asi/sufor aja ya.

Aduuuhhh pa lagi ini...bunda hpnya smart tapi pemikiran masih zaman old...sering google deh bun biar gk di bully...anak umur segitu udah mau di kasih makan...

TIDAK AMAN TIDAK BOLEH. Dokter anak aja ngasih izin anak yg bermasalah scr medis utk makan antara usia 5 bulan bukan 15 hari. Anak normal makan usia 6 bulan

pasti ngikutin cara org tua jaman dulu ya pak ? bayi lahir dikasih pisang .. jangan pak , pencernaan bayi nya blm siap nerima asupan selain asi dan sufor ..

Dengan ASI semua nutrisi yg dibutuhkan bayi udh terpenuhi. Baby sy 27hr cuma ASI aja bun,, yuk semangat mengASIhi sekalian membangun kedekatan emosi dg baby

jangaaannnn! ya Allah.. bayi umur segitu cukup ASI aja. ga usah makan yg aneh2. pisang apalagi.. organ pencernaannya blm mampu mencerna makanan selain Asi.

Maa syaa Allaah sering banget nemu pertanyaan gini. Suka gemes hehe Gak boleh ya,,,, bayi diberi makan itu ketika usianya sudah mencapai 6 bulan. Okey? ^^

Nanya yg bagus donk bund,, ini malah hal kyak gini di tanyaiin.. kan ada tuh buku KIA ,, baca lh bund.. jgn d tarok aja,, kn smuanya udh d jelasin d sana.

Aduh gila aja bayi tuh pencernaannya masih berproses makannya disuruh asi atau susu full selama 6 bulan . Karna belum bisa mencerna makanan dengan baik .

Nooooo... sama sekali engga aman... asi dulu 6 bulan atau sufor klo g memungkinkan... mgkn rewelnya krn mnt dipeluk atau gendong bkn krn masi lapar....