New Born Makan Pisang

Apakah aman bayi baru umur 15 hari di kasih pisang?

1928 Tanggapan

Mpasi diatas 6 bulan ya bun, newborn sampe 6 bulan pake asi atau sufor Coba bunda search di google atau di beranda ,bahaya mpasi untuk bayi dibawah 6 bulan kalo bayi bunda sering ngemut tangan & dikira laper, terus banyak yg nyaranin buat dikasih makan jgn digubris sebelum 6 bulan, itu memang fasenya bayi sering ngemut tangan krna dari dalem kandungan itu udah jadi kebiasaan. Kalo bayinya pun sering nangis spt kelaperan, tanya ke dokter / bidan, konsultasikan kenapa anak ibu sering nangis, apa yg jadi keluhan, asinya kah atau area tertentu mungkin ada yg dirasa sakit Sering-sering di baca bunda buku KIAnya & sering tanya dokter / bidan yg lebih tau

Sebaiknya jgn dulu dikasih makan pisang ya bun, karena usus bayi masih kecil, dia blm bisa mencerna mkanan dengan baik, lebih baik dksh ASI atau Sufor kalau emg ga cukup ASI nya, utk sufor di konsultasikan dulu ya ke ahlinya, atau ke bidan gt misalnya, jgn karena anak rewel sdikit trus kita keburu buru ksh dia makan, kalau iya dia bisa mencerna dgn bagus, kalau engga gmna? Bayi sakit cuma bisa nangis, gatau mau blg apa bun, jd lebih baik jgn dksh makan dlu ya bun ank nya karena msh 15 hari, pisang skrg juga kadang mateng nya dari karbit bun. Jd usahakan jgn diksh makan dlu ya bun karena juga blm waktunya si bayi utk mkan.

jangan ya. No MPASI Dini. bayi dkat rumahku bulan lalu umur 4 bulan mninggal gara2 operasi usus. mau tau penyebabnya? karna emaknya ngasi dia pisang, kadang diganti, diselingi kasih bubur sun bbrp bungkus sehari. alhasil dgn usus yg masih sangat kecil, ketika di periksa ususnya sudah trbwlit. dan di operasi. dia gk punya Bpjs, bayar 15jt, dan trnyata bayinya gk bs di selamatkan. miris banget aku dengernya. Jgn d ngarin KATA ORANG. MPASI (Makanan Pendamping ASI) diberikan saat 6 bulan. pelajaran buat kita, buat bu ibu yg membaca

MPASI itu 6BULAN ya buibuk. heran dah kmrn nanya sun boleh apa kaga. ini 15hari dikasi pisang dbawah 6bulan itu blm bisa nyerna dgn baik makanya kenalnya susu aja. kalopun emang harus mpasi dini, ya gak 15hari juga. dan itu harus dgn persetujuan dokter kenapa sih emang? rewel? emang bgtu kan kalo bayi baru lahir, lagian rewel kan bisa karna ga nyaman popoknya minta ganti, gerah, gak nyaman, dll. namanya bayi mana bisa ngomong bisanya kan nangis doang sebel gw denger ibu2 sotoy "nangis mulu anaknya minta makan kali tuh" minta diuleg mulutnya

Kalau bisa jangan dlu. tp mertua saya juga ngebilangin klau anak nangis mulu kadih makan ajam sedoh rasanya tkt anak kenapa napa mana anak pertama Memang kalau jaman old itu anak bayi baru 1-2 uudh coba di suapin piaang gtu tp kita kan gak tau slrg buah2an banyak yg di suntik apa segala macem hadeeeh ngeri deh dan anak bayi baru lahir itu lambibg nya juga blm cukup buat nerima makanan yg masuk. Sabar aja buat kasih ASI nya, kalau minum sufor mah biasanya anak lebih kenyang

Yg bilang pertanyaan ini cuma nyari poin, jngan negatif thinking dulu bunda bunda sekalian.. Soalnya di desa asal suami saya juga gtu. Ada tetangga anaknya lahir dengan bb kecil, belum satu minggu udah di kasih makan pisang biar cepet nambah bb katanya. Makanya nih saya ngeri2 syedep kalo ntar mertua saya tingkahnya sama juga kek ttangganya itu. Soalnya mertua saya dan banyak warga laen setuju aja, dan mereka bilang aman walaupun newborn di kasih makan pisang

Sebaiknya jangan krn pencernaan bayi blum smpurna, apalagi msh 15 hr. Kalau kt bidan dan perawat wktu sy lahiran : kalau bayinya keselek, pencernaannya bermasalh, dll siapa yg mau tnggung jawab. Memang orng jaman dlu suka kasih pisang, tnte sy aja dulu baru lahir udh dikasih pisang kepok sm nasi diulek wkwk 😂 tp kan ilmu pngetahuan sekarang berkembang bun, lebih baik asi dulu hingga 6 bulan, setelah itu mpasi nya mau pisang ya silahkan

Nggapunya apl yuotube kah???? Atau ga pernah liat tv??? Apa gabaca kemaren ada bayi 40 hari meninggal gegara tersedak pisang... Yg 40 hari aja meninggal apalagi anakmu yg 15 hari... Di sosmed sudah beredar bun berita ini.. Makannya liat tv jangan liat PINTU BERKAH aja yg kerjaannya berantem.. Coba liat berita.. Ya gpp sih kalo mau ngebunuh anak dengan suka rela riang gembira.. Suapin aja toh dia gabakal nolak.. 😬

5y ago

🙄😊greget bgt bun.. Untung ga kenal

GA BODOH !!!!! CERDAS DIKIT JADI SEORANG IBU.. BAYI BARU BOLE MAKAN SETELAH UMUR DIA 6 BULAN.. GA USAH IKUTIN ORG JAMAN DULU, UMUR 3 BULAN UDAH D KASI NASI.. ITU NAMANYA GA SAYANG N KASIAN SAMA USUS ANAK.. COBA TOLONG YA BUIBU KALO KASIH PERTANYAAN YG CERDASAN DIKIT, JGN BIKIN ORG SAMPE EMOSI BUAT BERKOMENTAR.. GA MAU D BULLY ATAU D BILANG BODOH.. TP KASI PERTANYAAN AJA NYELENEHIN DIRI SENDIRI 🤯🤯😡

Ada tetangga mama saya. Udah lama sih kejadiannya. Dia balik jadi tkw di arab. Hamil. Begitu lahir, anaknya langsung dikasih pisang. Akhirnya anaknya meninggal. Udah meninggal langsung ditinggal ke arab lagi. Sebenernya itu udh jatoh pembunuhan sih, sayang aja jaman dulu ga kaya skrg viral dikit bisa diusut. Kalau jaman sekarang ada yg mau kasih anak baru lahir pisang, laporin aja, percobaan pembunuhan!