New Born Makan Pisang

Apakah aman bayi baru umur 15 hari di kasih pisang?

1928 Tanggapan

Kasih nasi goreng boleh tuh, Maaf bapa coba bapa liat di buku KIA boleh ndak anak di bawah 6 bulan di nkasih makan, yg jadi istrinya masa ga tau anak kapan dan boleh di kasih makan hadehhhh

Aman.. Tp lewat ASI ibunya 😅🤭alias ibunya yang makan.. Coba dibaca2 lagi literature di KIA atau artikel di internet jg bejibun utk tata cara pemberian makan pd bayi dimulai kapan..

Pemberian makan selain ASI/sufor itu saat usia bayi 6 bulan ya. Adapun yang mulai MPASI di usia 4 bulan karena ada indikasi tertentu dan itupun harus advice dokter dan dalam pengawasan dokter

pertnyaan yg goblok. kalau mau bunuh anak sndri gpp. kenapa ya orgtua jaman skrg tuh maunya anaknya cpt2 gede. krna gamau lm2 ngrusnya ya gamau capek?? warbiasa. ksh makan bakso aja sekalian.

wkkwkwkw kenapa gak umur 1hari aja dikasih pisang. pertanyaan aneh. udah umum anak dikasih makan usia 6bulan kaleeee. greget juga dgn pertanyaan gini, masih nanya aman apa gak

Aduh.. Itu bahaya bgt mom, asi aja dlu. Soalnya ususnya blum bs mencerna dgn baik, bnyk kasus skrg bayi blum wktnya diksih makan malah bayinya smpe ad yg meninggal loh. Sayangi anak dong mom

Tidak aman pak, bayi baru bisa diberi makanan pendamping asi di usia 6 bulan keatas. Umur 0-6 bulan hanya diberikan ASI saja, karena sistem pencernaan bayi blm kuat untuk mencerna makanan.

pada usia 2-3bulan aja gadisaranin karena apa .. karena organ tubuh bayi belum bisa mencerna dengan baik bahaya buat bayi mah apalagi baru beberapa hari akan ada masalah pada tubuh bayi..

ini pertanyaan yg sebenarnya gak harus di jawab, walaupun new mom tapi hp skr canggih bisa seaching baiknya bayi di kasih umur brpa bln... kayaknya kalo masih nanya juga gimanaa y???ANEH

Jangan bun. Takut tersedak. Kalo tersedak susah ngeluarinnya. Bayi masih belum bsa menelan benda kental kaya pisang gitu... Pencernaan bayipun belum sempurna untuk mencerna makanan padat