Masalah kesehatan

Apa yang terjadi jika bumil tidk penh cek up ke bidan selama kehamilan ?? #seriusnanya #bantusharing

25 Tanggapan

kalo saya sih sebisa mungkin priksa tiap bulan, walaupun gk ada keluhan,Kita kan dikasih vitamin dll,Kalo gk minum vitamin gk tau deh. emg ibu gak khawatir apa sama kesehatan baby nya

ke bidan jarang tapi selalu rutin ke dokter kalo saya nah kalo anda kenapa gak cek? gak takut bayinya kenapa-kenapa? merasa cukup sehat dan gak perlu vitamin dari mereka?

yang terjadi adalah jeng jeng jeng... gak tau perkembangan janinnya, gak tau ibunya punya penyakit apa bisa menular atau engga ke janinnya, dll silahkan di lanjut

g prnh check up ke bidan tpi usg/ ke dokter g bund??? soalnya kontrol perkembangan janin itu pntg untuk mengantisipasi dini hal hal yg tdk diinginkan bund🙏

1. tidak tau perkembangan dari ahlinya 2. jika ada masalah dan cenderung diabaikan (krna ngerasa baik2 aja) bakal tidak terdeteksi secara terpecaya

orang nggak hamil aja tau penting nya cek up pas hamil, kalo masih tanya begitu mending baca2 lg aja banyak artikel di google, manfaatin teknologi

sesuai kbutuhan aja kalo pengen tau kondisi calon anaknya ya periksa kalo gak pengen tau ya gausa periksa

Ya kamu gak tau perkembangan janinmu gimana. Apa ada masalah atau nggak. Butuh vitamin apa dari dokter, dll.

4y ago

Betull

bahaya buat bayi nya, takut knpa2 karna gk ada asupan gizi atau vitamin buat bayi nya

Bahaya bu, karena kesehatan ibu dan janinnya ga terpantau.