Jahitan secar

Apa yang menentukan bekas luka secar itu tipis atau tebal? Jadi pengen lahiran normal yg sebelumnya secar... Kata dokter ketika usia mendekati melahirkan di lihat bekas luka secarnya itu tipis atau tebal... Gmn cara menentukannya? Dan apa yang harus saya lakukan agar bisa melahirkan secara normal?? FYI jarak dengan anak pertama 5th #bantusharing #ingintahu

4 Tanggapan

bukan mak,, kata tetanggaku yg habis sc anak ke2,, nanti mendekati lahiran dilihat sm dokter lapisan dalem nya kalo tebelnya lebih dari 5,6 apa gitu lupa aku bisa lahir normal,tp kalo di bawah 5,6 ga bisa.. nah tetanggaku ini tebelnya 5 kan, jadi nya ttp sc,, lahiran pertama sc juga dia,, jarak sm anak pertama juga 5tahun

Kl bunda pengen bngt VBAC mending cari dokter yg pro Normal itu aja sih saran saya karna selebihnya sy ga tau… Kalau sy kmren 2 hri kontraksi g nambah2 bukaan jdi sc pke eracs Smpe skrng sy trauma sama sakitnya kontraksi Jdi kehamilan yg skrng mau sc aja lg 😁 Krna sy g kuat sama rasa nya kontraksi

Haii bund aku juga lagi hamil anak kedua dan anak pertama SC Insyaaa Allah yg kedua mau nyoba vbac ,, selagi gak ada keluhan dn jaitan aman2 aja Bismillah bisa vbac tapi di usahakan bayi di bawah 3 kg ya bund aku juga jarak anak 2,5 tahun mau ikhtiar vbac semoga di mudahkan ya bunda

1y ago

Sama lohh aku juga jarak 2,5 tahun hehe skrng lagi hamil jalan 12 Minggu ya berarti ?

Ya ga tau bu. Cuma dokter yg bisa. Tanya aja sama dokternya