sakit otot di kemaluan

apa wajar yaa, sakit di sekitar otot bagian bawah / selangkangan. terasa ketika jalan, terlebih saat memakai celana. usia kehamilan 10week. terima kasih 🙏🏻

2 Tanggapan

bunda bisa search soal symphisis pubic disorder di gugel ya. sebenernya itu wajar aja bun, saya sendiri juga ngalamin itu. sakitnya itu gaakan hilang sampe nanti melahirkan, tp bisa dikurangi dengan rajin yoga hamil utk spd. tp kalo sakitnya udah sampe ga tertahankan, bisa konsul ke spog. nanti dr spog suka dirujuk buat dapet fisioterapi utk mengurangi sakitnya

harusnya wajar sih, krn perkembangan rahim + janin bisa neken otot vagina, makanya selangkangan pegel. aplg nanti diatas 20week, makin ribet dan ngilu kalau pakai celana mesti pelan2 😅tp klo sekiranya sakitnya keterusan dan tiap hari nambah sakit, bisa di cek ke dokter.