Bun anak ku uda umur 7 bulan dan anak ku belum pernah di imunisasi apa itu tdak jadi masalah bun,

Apa tidak mengganggu pertumbuhan anak supaya jauh lebih sehat atau lebih aktif#seriusnanya

18 Tanggapan

minimal imunisasi wajib bund. sy aja anak sdh 1 tahun 3 bulan alhamdulilah imunisasi wajib. tp nyesel ga ambil imunisasi untuk diare ( imunisasi tambahan). krn anak diare udah 2x sedih nyesal nya minta ampun. alhamdulilah anak sy salah satu anak KJB. klo diare turun berat badan nya. sedih bund klo lihat anak sakit. segera imunisasi bund sebelum terlambat...

maaf tapi kenapa enggak diimunisasi bun? imunisasi kan hak anak. bisa jadi masalah atau enggak? bisa banget. imunisasi itu ngasih perlindungan, jadi enggak gampang sakit. kalo anak sakit, badan jadi fokus nyembuhin sakitnya dulu, itu bisa bikin pertumbuhannya jadi terhambat. segera ke dsa aja bun, konsultasi langkah terbaiknya gmn kalo mau imunisasi

harus dikejar bund..minimal imunisasi wajib kalo bisa sama imunisasi tambahan juga,imunisasi itu kayak investasi seumur hidup untuk mencegah penyakit2 berat insyaallah kalo anak di imunisasi akan lebih sehat dan memang kewajiban orangtua untuk melindungi anak salah satunya dengan imunisasi,kalo anak sehat kita juga orangtua kan tenang ya bund

kalau boleh tahu apakah ada alasan khusus mengapa anak blm di imunisasi sampai usia 7 bln? imunisasi sendiri memberikan banyak manfaat untuk anak, maka dari itu menjadi program wajib pemerintah. apabila kelak anak akan disekolahkan di sekolah negri, maka sertifikat lulus vaksin menjadi syarat admibistrative bunda

segra dikejar bun.. krna kkbalan tubuh anak bukan skedar dri asi aja tpi jg prlu tmbahan dri luar tubuhnya (ex: imunisasi).. ya mskipun nntinya misalkan uda diimunisasi tp ttp aja kena campak, diare atau skit yg lain.. mngkin tdak separah anak anak yg tidak imunisasi..

Dari baru lahir pun belum kena imunisasi? Nah bunda sendiri lebih sreg anak diimunisasi apa engga? Kalo maunya anak diimunisasi, segera konsul ke puskesmas/ bidan/ dokter terdekat. Kalo bunda nggak mau anaknya diimunisasi ya sudah, saya no komen 🙏

anakku dri lahir cuma suntik HB0 sma BCG selebihny nggak diterusin.. Alhamdulillah anakny termasuk yg jarang bgt sakit.. kalo pun sakit paling demam bapil, demamnya sehari aja bapilny gak smpe seminggu sembuh sndri tnpa dikasi obat2an..

Sekarang sih keliatannya ga masalah, tp kalo anak bunda besok kena campak, diare, hepatitis dll gejalanya bakal lebih berat dan berbahaya daripada anak yang diimunisasi. Segera imunisasi anaknya ya, itu kewajiban bunda sbg orgtuanya

3y ago

bener. pernah tau cerita orang yang ga divaksin campak (lahir di negara yang di situ ga wajib gituu), terus pas di Indo kena dan ternyata sampe ke otak 😬😬😬

Hallo bun, sdikit crita sya punya keponakan yg gk prnh sama sekli imunisasi krn neneknya gk ngebolehin, msh percya sma hal2 jaman dlu bgt, secara fisik normal tp perkmbngan nya lambat, beda dngan anak2 seusia nya🙏

bisa ke dsa atau bidan untuk mengejar imunisasinya bund, lebih baik terlambat dari pd tdk sama sekali, imunisasi penting sekali loh. ini penjelasan langsung dr dsa dokter meta

3y ago

Mudah2an dibaca TS dan TS paham