Bund. Ibu hamil boleh ngak mkan durian??. Uk 35 week

Apa sih bund resiko ibu hamil yg suka makan durian??

Bund.
Ibu hamil boleh ngak mkan durian??.
Uk 35 week
57 Tanggapan

pengalaman ku dari hamil pertama sampai sekarang hamil kedua, TM 1 pernah makan seafood kerang dn kepiting durian jga, TM 2 mkan durian entah itu es durian, duriannya bhkan hampir habis setengah, alhamdulillah gpp bun wlw bnyak yang blang gaboleh takut panas dll. karna yg saya makan insyaallah ada manfaat nya juga walau sedikit 🙏. tapi kembali ke setiap kehamilan org2 yang bun karna ga semua sama. kalo bunda pingin banget makan ya makan aja sedikit atw satu biji, jika dirasa smpai besok aman dn gpp InsyaAllah gpp bun, tp jka drasa ada apa² ya baiknya dtnggu smpai lahir aja🙏

aku dari hamil 14w udh mkan duren bun 😂😂 sampe bela"in klo gk dapet di mall pergi ke total beli yg durian thailand frozen,, asal kesampean yg aku pngen 🤭 trus beli durian medan buat di mkan sama buat di masak kuah campur ketan 🤤🤤 dah klo soal duren gk mungkin gk enak 😂 asal jgn berlebihan sekali mkan nya bun 🤭🤭

iya bun... kelainan kromosom, tp perkiraan pas setelah pembuahan saya makan duren sekranjang. wkwkwk lah kemaruk duren 500k diborong. wkwkkw ibaratnya ky orng hamil muda mknum obat keras.. gt aja bun.. dipercya boleh.. nggk y gpp.. wkwk sya cuma berbagi pngalaman.. makan duren sekrenjang. wkwkwkw

Selama gak berlebihan boleh bunda karena kalo kebanyakan bisa bikin panas juga buat orang biasa ataupun bumil. Aku Tm1 pernah makan durian 2 biji, masuk TM2 sama 3 ini kadang beli es krim durian kalo kepengen durian😂

makan sehari 1 biji aja klo msh hamil muda dan kepengen krna ad asam folat ya jg yg bagus ? ingat jgn berlebihan ya bunda2 takut nya panas diperut dan kondisi org beda2 ,klo aku dlu sering mkn sehari 1 biji krna sangking suka durian

aku dari hamil 1 bulan makan durian sampe umur 3 bulan, tiap hati malah dan makan juga ga nanggung" karna kebetulan dikampung ku lagi musim durian,,, sekarng dah 8 bulan malah janin ku sehat aktif banget malah😄

mohon maaf bun, orang hamil itu bukan orang sakit yg makan enak" di larang. semua makanan boleh asalkan semua itu gak berlebihan, krn sesuatu yg berlebihan gak baik.

2y ago

betul, kadang kesugesti sama mitos yg beredar yg ga boleh makan ini itu lah, yg padahal boleh sama dokter sama orang tua ga boleh, padahal semuanya klo ga berlebihan tuh aman aman aja

boleh sih, asal gak 1 durian dimakan sendiri, krn sepertinya durian tuh kandungan gulanya tinggi dan ada alkoholnya jg, which is not good ya mbak kalo banyak². Apapun kalo banyak² jg ga bagus sih 😁

gpp bun...aku aj dr usia 3bln mkn duren..trs pas sempat flek...2 minggu selesai flek mkn duren...skrg pun usia 35 minggu malah over dosis mkn duren nya..alhamdulilah

resikonya keenakan Bun nanti malah nambah terus...😂 Alhamdulillah saya selama hamil makan durian gpp durian itu bagus selama gk berlebihan krna durian mengandung asam folat ☺️