Asi Terlalu Deras

apa saya aja yg pumping asi padahal full di rumah aja.. soalnya bayi saya rewel dan nangis kejer ketika mau di dbf.. mau sih tapi sebentar2 dilepas sama babynya terus nangis.. asi jd muncrat kemana2.. akhirnya jd ga mau nyusu.. jd ga kenyang.. akhirnya saya pumping baru minumnya banyak.. gmn caranya mengatasi asi terlalu deras? umur baby saya mau 2 bulan.. #jangandibully #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

sementara memang d pomping dulu bund, sy juga gitu, smpe kena baby blues. baby nya nangis kejer gk mau nyusu sy jd bingung. Alhasil di pomping, Alhamdulillah udah 3 bulan keatas babynya udh pandai sendiri ngisap asinya, klo muncrat dia lepas dulu, senyum2 minta saya peres pake kain atau handuk dulu, baru dia mau lanjut nyusu

Ya memang harus di pompa dulu bund sampe dirasa gak terlalu penuh baru susuin ke anaknya. Nanti lama2 berkurang kok asinya gak deras lagi kaya gitu, itu lagi menyesuaikan asinya jadi penuh terus

dipompa dlu bun sedikit.. biar kurang aliran nya.. saya jg gtu bun, pompa sedikit dlu aja biar ga terlalu deras.. karna kasihan anak nya sering keselek kan

mungkin karena asi nya terlalu deres bun jd bayi nya gamau. coba sblm di ksh nen lgsg ke bayi di pompa dulu, jd jgn terlalu banyak di pd bunda.

ia mom aliras asi yg terlalu deras buat bayi susah tuk menelan/meneguk, jd mending d pumping dikit biar bs d nenen langsung sama bayinya

Kalau orang tua dulu katanya kalau deres di ucek pakai kain bersih bun... saya juga praktekin alhamdulillah nggk deres lagi...

3y ago

Kain di tempelin ke puting terus di puter2..

Jgn dikurangi Mom produksi ASI nya. Sayang. Dipompa aja, simpan di wadah yg bersih, kasih tanggal, masukkan freezer.

klo keras bgt bs dipompa dlu ya sblm nen trs posisinya bayi diatas biar bs kontrol alirannya

sm kaya ank saya usianya 2 bulan PD saya deras bgt malah si ade sering tersedak kalo nen

up