Tentang pampers

Apa salah? Kalau saya mempunyai prinsip tidak memakaikan anak saya Pampers? Banyak orang bilang saya pelit untuk anak Padahal alasan saya agar tidak usah sapih Pampers ,hanya sapih asi nanti kalau sudah 2 tahun Saya tau ribet nyuci tiap hari banyak ,apalagi anak saya sudah 6 bulan jadi sudah pakai celana kolor . kalau keluar rumah jugak ngak pakek pampers karna kalau di pakai kan ngak pernah pipis atau pop Jadi harus bawak ganti banyak tisu basah perlak Bahkan bisa juga bawa stoller #seriusnanya #firstbaby #Nanya

44 Tanggapan

ga masalah sih bun, tiap ortu pasti punya alasan knp anaknya ga mau dipakein pampers/dipakein pampers kalo saya baby saya dipakein pampers dari hari kedua dia lahir karna walopun saya lg dirumah ibu saya tp bener2 saya pegang anak saya sendiri, kalo mau pake popok kain anak saya jd susah tidurnya soalnya anak saya ini tipe yg ga betah baju/celananya basah, pasti keganggu tidurnya trs jadi rewel saya juga dibilang pemalas karna saya pakein anak saya pampers, tp saya bodoamat bun karna dibalik saya pakein anak saya pampers ada alasan tersendiri

Nah ini nih , saya malah mau nantang diri saya sendiri dengan gak makein diapers ke anak saya sampe dia besar kecuali pas bepergiaan . Gak tau kenapa ya saya mikir tuh kok bisa org tua jaman kita kecil dulu bisa banget gak makein kita diapers ?! Masih nyoba sih aku bun nnti kalo dede dah lahir moga aja aku bisaaa ... kalo alasan ku sendiri sih karna gak mau kulitnya ruam , dan lebih hemat dong pengeluaran . Toh saya IRT kok , udah gak bekerja lagi jadi urus anak tok aja nanti fokusnya .

4y ago

semangat Bun ,saya bisa bunda juga pasti bisa ♥️saya cuci tanggan tanpa mesin cuci . susahy kalok pas ujan😅

maunya gtu juga si anak ga dipakein Pampers,TPI gmna ya anak saya kalo gak dipakein Pampers kalo pipis bangun trus dan sampe baju ² meskipun pake perlak,jdi dari bayi sampe skrg 5bln pake Pampers trus,TPI emng boros bgt si,TPI caranya disiasatin aja,kalo siang gaush pake Pampers,pake nya kalo sore abis mandi+MLM diganti lagi,sama kalo pergi2 ,soalnya riweh ya kalo pergi2 ga pake Pampers bebawaanya buanyak

4y ago

iya Bun,ngpain ngurusin omongan org,ga penting,

Tidak salh bunda,selma bunda sendr bisa mengkondisikan segala sesuatunya y gak pp.tp kbnykn org klw kluar² gak gunain Pampers bkl ribet dan repot sendri.aplgi klw pergi² barg bawaan harus bnyk,blm lagi BRG kitany bun.ketika digendong pas dluar ngompol trus pas masuk waktu sholat(bagi yg muslim) kitany harus mndi ganti baju ,mnurutku ribet bgt Bun.tp klw bunda bisa y gak pp,semngt y bunda

4y ago

Sama bunda..enth tetangga tw ponkn pasti datang ambil dd buat dibawa pulang 😉

jgn di dengerin bun kan tiap org beda2 cara ngasuh anak, klo saya ga bisa ga pakein anak pempers krna khawatir pipis nya kemana mana apa lgi di kmr krna saya sering sholat di kmr khawatir ada bekas pipis nya yg kemana mana, tpi beda sama suami klo suami saya emg ga suka anak nya pake pempes katanya kasian, sdgkn anak saya itu ga suka basah baju agk jijik dia nya jd rewel

salut sih sama bunda nya. . kalo saya mungkin ga bsa😅. krna masi bnyk kerjaan lain yg saya kerjain. walaupun dirmh aja. ank saya juga orgnya ga tenang kalo abis pipis gtu bsah . klo ga lngsung dignti. kalo ga pke pempes takut dia bngun2 terus pas lg bbo😅. balik lg ke ibu masing2 sih. smua org tua pengen yg terbaik untuk anakknya😁 smngt bun

4y ago

Sama bund.. kasian kalau tidurnya keganggu karena basah pipis,, jadi rewel.. kalau pakai pampers kan tidurnya jadi nyenyak,, baby juga ceria saat bangun..

gak salah bun.. bagus donk.. hebat... gak smua org bisa sprti bunda.. apalagi akuuuh yg gk mau ribet.. toh yg nyuci bekas ompol anak bunda bkn tetangga khn.. toh yg repot cuci khn bunda.. bkn tetangga.. tuh skali2 mulut tetangga nya lempar pake celana bekas pup.. gak ikut ngerawat aja bnyak komen 😑😑

itu terserah bundanya sih.. kenapa jdi orang lain yg repot, toh bukan mereka yg nyuru nyucikan. kalau sudah terbiasa tuh sekali dicoba biasanya si anak rewel ngerasa ga nyaman. tapi saran saya bund, jika bepergian jauh tuh pakaikan lah sekali2. khawatir pipis atau pup di tempat umum yg gak ada rest atau toiletnya

4y ago

terima kasih bunda .tapi si derek kalok di ajak keluar pakek pampers ngak pipis atau pop😭

bisa Coba pakek Clodi bun (popok kain) Dipakek cuman pas keluar rumah aja, kerumah saudara/orangtua/mertua. misal belum bisa bilang kalau mau bak/bab, setidaknya nggak ngotorin rumah oranglain😬 Soalnya kan orang itu beda beda ya, Ada yang biasa aja, Ada yang super bersihan😁

4y ago

oh clodi namanya . trimakasih sarany bunda😊♥️

gpp bu di blg pelit. itu ank ibu jga. . .ibu yg berhak mw plihkan apa yg terbaik utk anak ibu. . cm klw lg kluar lama. ttp d pakaikan popok bun. . . tkutnya poop at pee mengganggu banyak org. tp klw sekedar skitar rmah ibu gpp bu. . toh dekat jga gampang ibu bersihkan