Bunda, adakah yg pernah mengalami abortus imminens?

Apa saja yg bunda lakukan? Apa diresepkan obat duvadilan & duphaston? Dokter spog menyarankan untuk bedrest, bunda bedrestnya bgmn? Benar² berbaring total atau masih boleh miring kanan kiri dan menekuk lutut?

2 Tanggapan

Saya bun, tp dikasih obatnya penguat kandungan yg merk progesteron kalo ga salah smpe uk 5bln. Harus bener" bedrest total gaboleh ngapa"in selain ke KM dan sholat tp sya wktu itu ga berani shlat bawaanya takut terus ya allah. Mau pup pun gaberani jongkok jadi posisi q jongkok dgn kaki depan agak jinjit biar perut ga ketekan. Tidur masih gpp kalo buat miring kanan kiri bun tp pelan" dan kalo bangun dr posisi telentang jangan lgsg bangun tp miring dulu.

5y ago

Alhamdulillah lgsg berhenti bun krna q lgsg opname 3hr. Dan kbetulan sya tdak kerja cuma ngurusin rumah aja, setelah kejadian itu bener" bedrest total 3bln cuma makan tidur duduk ke KM gtu doang bun.. sma rutin kontrol dan usg sebulan sekali utk memantau perkembangan janin

Saya dikasih duphaston mbak karena riwayat abortus spontan. Sempat 2 minggu disuruh bedrest, sholat nya di atas tempat tidur, cuma turun pas mau pipis atau pup aja.

5y ago

Fleknya berhenti setelah brp hari mba? Trs kondisi dede bayi setelah itu bgmn?