cara menghitung masa kehamilan dan apa saja perubahan perminggu

Apa saja perubahan dari minggu pertama kehamilan dan cara menghitung masa kehamilan yang tepat

1 Tanggapan

Menghitung masa kehamilan bisa dihitung dari tanggal periksa dikurangi HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir). Dan dikalikan 4 1/3. Misalkan HPHT saya 1-1-2018. Tanggal periksa saya/tanggal hari ini adalah 3-4-2018. Maka usia kehamilan saya: 3-4-2018 1-1-2018 _ ----------- 2-3-2018 (bulan dikali 4 1/3) 3x4 1/3= 12 Minggu 1 hari Ditambah 2 hari dari hasi pengurangan. Jadi usai kehamilan 12 Minggu 3 hari. Hasilnya +- 2 Minggu ya Bun. Semoga membantu. Tolong di like postingan saya ya Bun. https://community.theasianparent.com/q/_siapa_bilang_dirumah_aja_itu_membosankan_ditengah_pandemi_covid_19_ini_adalah_m/1908192?d=android&ct=q&share=true