Mau nanya disini ada ga yg di suruh puasa dari malam ampe pagi katanya takut bb janin besar ..

Apa janin ga papa disuruh puasa kita nya biar bisa lahiran normal . .uk 34 bbj 2700 . .nanti seminggu lagi kontrol disuruh tes gula darah katanya

7 Tanggapan

2700 uk 34 mh normal bun.. dulu saya sma bbj nya kaya bunda tp sma doktr blg nya kecil sampe jgn puasa klo gk mau bbj gede tuh jgn makan es atau yg dingin2 bun klo puasa dr mlm ampe pagi kan kita mlm tidur bun sampe pagi.. masa iya makan ters dr mlm sampe pagi bun kpn tidurnya🤭🤭🤭

2y ago

Itu saran siapa ya Bun kalau tau ?? Masak iya dokter menyarankan seperti itu? wkwkw Kalau bbj terlalu besar Bunda bisa mengurangi konsumsi karbo dan menghindari makanan yang tinggi gula. Bunda bisa memperbanyak konsumsi protein supaya kenyang lebih lama. Untuk minuman dingin (air dingin/es) itu tidak membuat bayi besar. Yang bisa membuat bayi besar adalah air es yang ada rasa manisnya Bun. Selama itu air putih yang dingin gak masalah. Malah bisa mengatasi rasa mual. Semoga info saya bermanfaat

aku dulu pas di 24w pernah mom disuruh diet karena bbj udah diatas normal untuk umur segitu huhuhu. akhirnya jaga pola makan, kurangi makanan manis, akhirnya bisa normal lagi bbjnya. semangat mom

maksudnya mungkin dr setelah makan malem sampe pagi jangan makan atau ngemil lagi bun, tp kalo air masih boleh minum. ini biasanya puasa yg diterapkan buat yg mau cek kadar gula darah puasa

sya kemaren 34 week bb udh 3400 nnti pas 37 week disuruh usg di RS , skrg msih 36 week ,smoga msih bisa lahiran normal aamiin

puasa ngga bun hanya kurangi makan aja klo udh kebesaran.. jgn makan/minum manis2 dan eskrim

wah saya ini 33w bbj masih 1654 😅 masih pr ngejer 400 gr

2y ago

iya bun , cuma klo pengencer darah bener* gak boleh luka , klo luka darahnya ngocor cair banget dan susah kering . saya sampe ke IGD kemarenan karena lumayan keliyengan , keluar dari bekas jerawat padahal gak dimainin sama sekali 🙃 iya seperti indomilk , ultramilk , greenfield gitu bun . klo gak susu murni kpbs tapi di masak dulu sampe ada letupan kecil aja , biar steril .

itu normal kok bun