Ngenteng-ngentengin

apa iya bu ? kata org jawa kalo bab anak berbusa tuh "Ngenteng-ngentengin" . kalo dlm bahasa Indonesia tuh maknanya udh mau bisa jalan/tengkurap/duduk . dulu pernah pertama kali bab berbusa di umur 3bulan stlh itu dia bisa angkat kepala, trs di umur 5bln bab berbusa stlhnya bisa tengkurap, trs di umur 7bulan bab berbusa dia bisa duduk mandiri . skrng umur 10bulan bab berbusa apakah mau bisa jalan/berdiri? #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

hmmm.. itu mah dikait-kaitin aja bu, mana ada teori medis BAB berbusa = mau naik tingkat tumbangnya evaluasi apa yg masuk ke tubuh anak, terutama makanan

1y ago

ikut nimbrung ya bu, menurut saya itu krn fasenya anak sdg aktif explore banyak megang barang dan masukin tangan/barang yg tdk bersih ke mulut. Jadilah dek bayi diare. Nah, setelah diare/pup berbusanya sehat dia keliatan banyak pintar ya karna itu td, anak sdg dlm tahap belajar-explore dsb jd pas sembuh kebanyakan org tua jd beranggapan pup anak hijau/berbusa itu tanda anak pinter

anakku bab berbusa artinya lg diare bun..10 bulan anakku bab nya udh padet bun kyk org besar gt, gak berbusa lg

1y ago

iya bu dia juga diare dan bab nya berbusa . skrg Alhamdulillah sudah kembali seperti semula tekstur bab nya💓

mungkin mau tumgi bun, udah tumgi blm ?

1y ago

belum Bu . tpi skrng dia malah sering suka rambatan trs jalan pelan² di pegangan 🤔☺️