Assalamuallaikum bucan mau tanya nih. Melenceng dari topik. Oya udah ada yg pernah tukar poin kah ?

Apa efeknya jika bayi terlalu lama dibedong ? Terkadang ibuku marah kalau melihat anakku tidak dibedong . Satu lagi yg membuatku hampir bertengkar sama ibuku karna aku kekeh g mau kasih gurita ke bayiku.#seriusnanya

4 Tanggapan

bayi umur brpa bun? setauku fungsi bedong buat baby nb hanya utk menghangatkan badan aja. gurita bagiku jg cuma buat hangatin badan (krna dulu aku gak persiapan beli kaos dlm buat baby nb jd pakai gurita dr paketan beli online). jd aku oke2 sj dipakaikan kyk gitu selama longgar dn gak mengganggu kenyamanan baby.

2y ago

iya bun memang gak boleh bedong kenceng2 krna kasihan baby ntar gak nyaman dn terganggu pernafasannya. klo udh besar ya gak usah di bedong gkppa kok bun. kirain masih nb banget.

Efeknya bayi ga leluasa bergerak aja sih, fungsi swaddle/bedong kan cm menghangatkan bayi. Pdhl bs bs aja bayi ga perlu di bedong sm sekali, bayi2 bule aja jrg ada yg di bedong bun hehehe Pemakaian gurita udh ga direkomendasikan lg, bs cek websitenya IDAI dan tunjukin lgsg ke ibunya bunda ya hehe

Dari lahir bayiku tidak pakai gurita. Kalau bedong cuma digunakan hanya 2 minggu, itupun ga yang diikat kuenceng kakinya ya Bun. Karena fungsi bedong hanya untuk menghangatkan tubuh bayi, bukan untuk meluruskan kaki bayi biar ga ngangkang jalannya kalau kata orang-orang dulu.

saya pernah tukar poin