Maaf mau tanya usia kandungan udah 37week tapi gerakan janin kok Mala berkurang ya Bun?

Apa disini ada yg ngalamin kayak saya gini ,, dedek nya gerak tapi nggak SE aktif sebelum 37week kemarin? Itu kenapa ya Bun barangkali disini tau atau ngalamin?

9 Tanggapan

dedeknya makin besar Bun jadi ruang didalam rahim menyempit jadinya dedeknya gabisa aktif bergerak kaya sblumnya . kalau soal masuk panggul apa belum bisa diperiksakan ke dokter atau bidan ya Bun . biasanya ciri cirinya kalau baby sdah masuk panggul ( sering pipis ,area disekitar Miss v nyeri/ ngilu, nafas lebih lega karna perut sdah mulai turun, cairan Miss v atau keputihan jadi lebih bnyak dari biasanya .

3mo ago

iya Bun memang kalau sdah TM 3 cepat banget naiknya. semoga lancar lancar sampai persalinan ya bun❤️

usia 36 week q jg SMA Bun debay nya jrang gerak,,tpi klo kenceng perut masyaallah sering nympe engap mlah klo Lgi knceng perut nya

sama Bun saya juga gitu paling keliatan menonjol ajah pelan2gerkanya kan dedeknya udah kesempitan Bun d dalem perut

sama bunda aku jg jarang gerak, perutnya makin sempit bun dedenya makin besar🤭

sama bunkalo gerak tu rasanya cuma geser aja bun, nggak nendang²

gpp wajar bun. dedd makin besar dan ruang gerak makin sempit

krn ruang geraknya udh sempit bu. rutinin kontrol aja.

aku jg sama Bun kmren USG tp blm masuk panggul

Kan makin sempit ruang di dalam perut bun

3mo ago

miss v nyeri itu dari usia kandungan 30 week Bun tapi pas USG belum masuk panggul katanya ,, kalau dedeknya nendang itu kerasa nyeri banget Sampek kayak mau pipis gitu