29minggu perut terlihat sudahh turun

Apa disini ada yg hamil usia 29w tapi perut terlihat sudah turun. Banyak yg bilang sudah seperti mau melahirkan jadi takut lahir prematur bund.. apa benar perut turun tanda mau melahirkan. Tidak ada keluhan de"k pun masih aktiv sekali. Mungkin di sini ada yg berpengalaman minta solusi bunda🙏

29minggu perut terlihat sudahh turun
21 Tanggapan

Menurutku bentuk perut jg ngaruh gak sih postur tubuh org kan beda2 jd gausah ditanggepin yg penting rutin usg dan nanya mslh keluhan ke dokter nya aja, perut ku dr awal hamil jg gak begitu naik smpe nempel payudara, skrg udh mau masuk 30w, aku jg slama ini gk ada keluhan apa dan terakir 1mgg lau usg kepala bayi udh di bawah

Perut saya juga agak bawah bun, atasnya gk terlalu besar (saat ini UK saya 28W 1D). Kmrn ke spog sih blg emg kepala bayi sudah dibawah dan tidak ada masalah, jadi saya tidak worry sih bun. Waktu bunda periksa, apakah sudah ditanyakan terkait keluhan bunda?

1y ago

iyaa smoga sehat" ibu dan dek bayi nya ya bund

aku juga keliatan udah bulan nya ktanya pdahal baru 32w bun, emang rada rada ngilu berasa turun banget trus baru mudik perjalanan jauh dimotor rasanya semakin ngilu jalan juga udah pegel banget bagian panggul🥺 gimana ya solusinya bun

saya 26 w kemarin perut nya uda turun .. panik byk baca google katanya bis prematur..ke dokter cek. kata dokter gapapa sehat.. skrg uda usia 28 w.. cm perut nya skrg suka tiba2 nyuttt ntar hilangg... nyutt lagi hilang lagi... bunda gitu ga ?

1y ago

nyut" itu pas utunya gerak aja bund berasa kayak ngilu.. selebihnya alhmdulillah gak ada keluhan semangat buat bunda dan saling mendoakan yaa bun🤗

aku dr awal hamil sampek usia 29 minggu perut di bawah trs bund .. malah skrang turun bgt ... emang posisi bayinya kalii tuuh bund .. tenang aja .. selagi tdk ada tnda2 mau melahirkan ..

1y ago

iya amin sama" bund🤗

akupun bunda minggu lalu USG dedenya sungsang apa - apa sudah engap tp minggu ini perut berasa udah turun padahal baru 27w5d mana dedenya jd mageran tp DJJ normal

Ya nggaklah bun.. Itu menandakan biasanya si kepala bayi udh rubah posisi jd dibawah, jd udh ga sungsang lg. malah bagus begitu. klo mau lebih jelasnya lg coba usg dehh

aku juga turun bun mlh baik2 aja kata dokter smuny dan babynya juga aktif banget mlah mamakku yng was was krena dilihat perutku dah turun aja 😁

1y ago

udah 31w bun dan jk girl 😁

sama bun saya juga 29w dan perut saya sudah di bawah banyak yg bilang kaya mau lahiran semangat buat kita semoga persalinan nya lancar Aamiin2

30w biasanya kepala udh dibawah. 34w masuk panggul tahap 1. tpi itu udh turun bgt jarak dri payudara udh jauh ya. kya udh 34w keatas