Keselek saat menyusu

apa cuman aku disni kalo si kecil suka keselek sampe batuk sesaat gitu saat menyusu? wajar gk sih bunda bundaaa? atau posisi gendongnya yg salah ya? 😥 #dbf

8 Tanggapan

anaku jg sering begitu bahkan batuknya sampe keras bgt sampe ga tega pas baca² ktanya batuk itu refleknya dia biar cairan asi ga masuk ke paru²/saluran nafas. kalo keselek dimiringin trus posisi kepala lebih rendah dari lambung kdg sebelum dbf ngerasa pd penuh bisa di pompa dlu bun 1 menit juga gpp soalnya aku pernah 1 menit langsung dpt 30ml lebih.

8mo ago

yah aku malah ambil posisi duduk ditegakin tiap batuk 🥲

biasanya asi kita udah penuh bund jadi pas bayi nenen kewalahan sendiri alhasil jadi tersedak, atau mungkin asi kita kental juga bisa jadi, bayiku juga begitu bund wajar kok, sering² disusuin aja biar asinya gk bengkak/penuh, kalo batuk tiup 3 kali dari atas kepala sampe kaki biar sebentar batuknya😁

8mo ago

iyaa aku blm paham teori asi tapi ibu aku juga bilang tiup aja kepalanya tiap batuk gitu ☺️

anak aku juga, tapi yg aku perhatiin kalau dia udah kaya kelelep tidur tapi mulutnya masih ngisep, nth ngatur nafas dia sama pas nelen dia tbtb salah, gatau asinya mancer, jadi tbtb kesedek batuk

bukan krna posisi duduk nya salah Bun, tp krna aliran asi yg keluar nya deres. aku juga gitu kalo deres trs Dede nya kewalahan utk nelen suka keselek smpe batuk

anak aku juga suka gitu Bun, kalo nyusu sering keselek sampe batuk2 dan emng karena asi aku yg terlalu deres sampe mancur2

saran aja bund sebelum dbf di pompa sebentar biar pas dbf keluarnya gak deres jadi bayi gak tersedak

bisa jadi karena pelekatannya yg kurang pas atau aliran asi yg terlalu deras Bun

Sama kaya anakku, karena asinya terlalu deres dianya jadi kewalahan