Mau cerita nih

Apa cuma saya aja ya hamil sekarang udah 37 minggu kok semua area mehitam ya jadi gk pede...😭kta mama saya bisa jdi bawaan bayi huhu mana area miss v ikut mehitam,area leher sama ketiak hitam juga pdahal sebelum hamil gak ada... bersih dan putih eh semakin membesar kehamilan malah semakin hitam🤣 jdi gk pede kalo lahiran area miss v di liat sama bidan... padahal sebelum hamil bersih gk hitam gimana ya bund ada yg sma gak si kya sya Kebetulan saya hamil baby nya cowok nah temen saya hamil baby cewek malah gk ada hitam2 katanya... tp temen sya ada jga hmil cowok sma kyak sya semua area ikut menghitam kalo bunda di sini ada gak kyak sya area2 lipatan menghitam bahkan miss v ikut hitam kyak black mamba😂 jadinya mlah jadi kyak org berkulit hitam

62 Tanggapan

Hadir bun. Diriku juga hamil anak pertama cowo😂 semua lipatan menghitam, leher sih yg paling parah soalnya selain menghitam tumbuh bintik” coklat sampai ada yg jadi skin tag alias daging numpang yg kecil” itu dan jerawatpun sering muncul mana besar” pula. Pdhl sebelum hamil semuanya mulus. Tapi dinikmatin aja bund, soalnya mau diapain pun ga bakalan bisa ilang. Semoga setelah melahirkan bisa kembali normal perlahan😇

1y ago

Belum tau sih bun…soalnya belum lahiran kan. Tapi kemarin sempat ada 1 yg lepas sendiri skin tag nya. Semoga aja ya bun. Mungkin nanti kalau ga bisa ilang sendiri trus pengen mulus lagi ya palingan dilaser di dokter kulit

sama ni bun tp klo mau digosok baby oil . ketiak sy saya gosok baby oil leher jg menghitam sy gosok baby pil tp tetep menghitam yg penting ga mbolot bun wkw. kalo miss v saya jg hitam bun selangkangan tp saya ga bisa lihat cuma pernah bercermin aja mau gosok jg kdg engap2 jrg jadinya. bener2 dekil smpe mikir nanti dokternya sm perawatnya ngebatin apa ga 😭😭😭

aku jga gtu bun, area ketiak, leher jga mnghitam saya kira mandi kurang brsih, udh pke pmbersih daki jga tetep sama aja. trnyata hormon ya. tp klo untuk kulit wajah. smnjak trimester 3 mlah bersih ini bebas jerawat. alhamdulillah. pdhal awal" tm 1 smpet mncul jrawat. smoga nnti hbis lairan bisa nrmal lagi. tp klo wajah smoga ttep kaya gini. hehe

aku juga hamil cowo, awal awal hamil kulit malah tambah glowing bersih, eh taunya pas 8 bulan jadi dekil wkwkk leher, ketiak pada item, wajah kusem, parahnya lagi beruntusan. tapi aku menikmati proses ini 🤗 perjuangan untuk si baby yg tampan dan sehat MasyaAllah 😁

1y ago

iyaa sampe malu Ama suami, walaupun gak masalah sih buat dia 😄 yang penting kita dan baby sehat selalu, nanti abis lahiran juga ilang, bismillah glow up lagi 😄

Bun saya yg kehamilan pertama juga gitu ngrasa gak PD pas lahiran eh pas udah tau rasanya kontraksi ilang itu rasa ga PD nya 😅 gak keinget sama area yg menghitam, rasanya cuma pengen2 nang kluar anaknya saking nikmat sekali rasanya 🤭 minta di vt terus sampe dimarahi bidannya klo keseringan bisa inveksi 😁

Saya menghitam semua bun walaupun muka rada kinclongan. Kebetulan janin saya cowok. Saya juga muncul selulit bun padahal saya juga rajin olesin bio oil/minyak zaitun. Nikmati saja bun, semoga saja setelah lahiran area menghitam kembali normal. Kalau selulit saya anggap sebagai tanda kasih anak kepada saya🥰

sama aku jg gitu bund.. sempet was2 juga area yg berlipat mlah jd item. akhirnya aku browsing, ktanya emg pengaruh hormon aja. tp gatau jg nanti bkal balik normal lgi ap enggak..semoga aja deh balik. soalnya jg ga pede, mulai dr puting, ketiak, sampe selakangan area miss v jg ikut item semua 🥲

Sya bund semua menghitam😂jga area Miss v juga ikut sampai misua sya ketawa liat nya mau gimana ya bund kata sih emang bawaan bayi🫠nanti juga lahiran katanya bakal kembali sambil perawatan juga bener si bunda sya jga jdi gak pede lahiran misa v di liat bidan😭

aku jga gtu bun, area ketiak, leher jga mnghitam saya kira mandi kurang brsih, udh pke pmbersih daki jga tetep sama aja. trnyata hormon ya. tp klo untuk kulit wajah. smnjak trimester 3 mlah bersih ini bebas jerawat. alhamdulillah. pdhal awal" tm 1 smpet mncul jrawat.

udah bawaan bayi bun.. emang iya ya.. kalau bayi laki2 semua menghitam.. aq juga bun.. mulai agak gelap ketiak.. leher dan itu juga.. alhamdulillah klau emang bener bayi laki2.. karna saya juga belom tau jenis kelamin dedek bayi saya.. dan sekarang udah 35week..