Mau tynk doang bun...aku hamil 7 bulan ..lgi posisi demam naek turun. Sakit semua badan saya

Apa bunda pernah sperti saya .ampe ga bsa bangkit. #seriusnanya ada mnm obt apa selain paracetamol.bunda . mau cek COVID.. Aku msih takut

22 Tanggapan

3 minggu lalu uk 20 weeks saya demam, lemes, trus kaki ngilu jd mw jongkok atau klo solat hrs pelan2. Tp msh mw makan, gak mual, gak batuk, & gak flu. Bru 1hr tp langsung ke dokter biar jelas knp & krn gak brani pke obat sembarangan, takut berefek ke janin. Niat konsul & usg ke obgyn tp dmnta swab/pcr dlu. Krn wktnya mepet dgn jdwl obgyn akhrnya dtnganin dokter IGD. Tensi agak rendah trus detaknya tinggi bgt smpe dcek 2x tp tetep bunyi oximeternya. Akhirnya diitung manual buat mastiin & emang bener detaknya cepet bgt. Pas iseng tnya dokter obgyn via wa, ktnya detak nadi gak wajar itu kemungkinan krn demam atau lg ada infeksi. Sama dkter IGD dkasih obat Maganol Paracetamol (demam, nyeri) 3x shri, trus dexametason (radang nyeri tulangnya) 2x shri. Alhamdulillah hr ke 4 mnju ke 5 balik fit lg jd gak prlu swab. Makan sayur & buah hrs tetep mw bun, banyak istirahat, berjemur, posthink, & langsung konsuk biar jelas. Saya klo pas demamnya cm pke kompres instan yg tinggal tempel, dtmbh minum air kelapa ijo (saran dr obgyn). Semangat ya bun, syafakillah.