Pasca kuret bulan april krena BO alhamdulillah hamil lagi sekarang usia 6w.

Apa BO bisa berulang ya? Aku takut berulang kembali. Ngga ada mual muntah cuma gampang lelah stelah melakukan aktivitas. Krena trauma belum berani usg

6 Tanggapan

setelah keguguran, memang jadi khawatir buun 🥲 saya juga, pdahal kegugurannya sama hamil jaraknya 3 tahun. tapi justru pas hamil ini, saya jaga bener2. minimal ke bidan, nanti dikasih vitamin. saya usia 6w lngsung ke dokter bun buat liat kantung dan letaknya dimana, kalau di rahim berarti menandakan kondisinya normal. pas usia 10w pun juga usg lagi, buat melihat janin dan djj nya. soalnya dulu saya keguguran di usia 10w, jdi pas waktu itu harus dan wajib bagi saya usg. saya juga stop semua kegiatan bun. sama suami juga ga boleh. tiduran mulu. kalau bunda usia 6w biasanya emang belum muncul aja mual muntahnya. biasanya akan muncul di usia 8w keatas. tapi kalo emang ga mual muntah malah enak bun. gapapa buun, setiap orang punya kemungkinan utk keguguran atau kehamilan yg tidak berhasil. berarti ada kromosom yg memang tidak sempurna, jadi tumbuh pun tidak sempurna. gapapa buun, insya allah kehamilan yg sekarang lebih kuat, makanya bunda juga bantu jaga dengan memberanikan diri usg yaa ❤❤❤

10mo ago

Aamiin makasih bun 🙏🏽

sebaiknya segera USG ya bun. saya tahun kemarin juga hamil bo kok,jadi aku hamil 5w2d sudah USG Alhamdulillah sudah ada kantungnya.biasanya hamil BO terjadi Krn kekurangan asam folat. lebih baik segera USG biar tau perkembangannya dan di kasih vitamin yg bagus sama penguat kandungan.kita jaga2 aja buat kedepannya.

10mo ago

sudah 11w1d bun.alhamdulillah waktu 9w3d sudah USG sudah ada djj/janinnya mam.

sama nih bulan April aku keguguran jga karena janin tdk berkembang, bulan ini lagi nunggu semoga garis 2 lagi.. . positif thinking aja ya Bun, semoga 6ang sekarang sehat. tapi kalau baca² komenan bunda² di apk tap kalau sudah pernah keguguran dan hamil lagi baiknya langsung ke dokter

10mo ago

siap bun terimakasih sarannya. semoga bunda segera garis dua lagi 🙏🏽

. gak pasti terulang kok bun, saya Januari 2023 saya kuret karna BO di usia 9 weeks,, dan maret 2023 hamil lagi alhamdulillah USG 9 weeks udah ada janin dan detak jantungnya, skrg udah jalan 7 bulan bun

10mo ago

aamiin bun

tau bgt perasaan bunda nya, sya dulu juga pernah kuret krna gk berkembang. pas tau hamil lagi mau usg aja deg2an sampe gemetaran takut kejadian lagi

10mo ago

siap pasti bun 🙏🏽

saran bund kalo pernah hamil BO, pas ketauan hamil langsung USG jadi biar di kasih obat buat janin berkembang gitu

10mo ago

siao bun terimakasih sarannya