Bantu jawab dong bun

Apa bener y bun klau hamil tidak boleh minum teh manis y bun??

13 Tanggapan

Boleh bun asal jgn tiap hari,dan kalo mau minum seharinya jg cukup secangkir aja jgn lebih dari itu.Krna kandungan kafein di teh maupun dikopi itu cukup tinggi,bisa menghambat penyerapan zat besi bun sdgkan zat besi penting utk janin.Jd disesuaikan sndiri ya bun,banyak2 browsing dan nonton penjelasan dokter diyoutube

saya bulan kmrn tes lab hb rendah bun , sama dokter di suruh stop teh dan kopi , sama sekali nggak boleh minum bun😭 padahal paling doyan kalau ama teh , apalagi es teh , mungkin kalau hb nya bunda normal masih boleh2 aja minum teh tapi di batasin ya bun jumlah porsinya

3y ago

tapi setelah itu emang langsung naik HB nya heheh

Porsi nya 1gelas aja sehari Tapi gatau gelas besar atau kecil Yg jelas teh itu menghambat penyerapan vitamin Jadi vitamin yg bunda konsumsi bakal sia-sia diminum Dan buat manis nya itu nanti bisa bikin bbj besar

Teh menghambat penyerapan zat besi bund. Pada ibu hamil, hemoglobin cenderung turun, apalagi masuk ke TM3. Untuk lebih amannya, kurangi asupan teh dari awal kehamilan. Bolehlah sesekali asal tidak keseringan.

boleh tp jangan sering2. bidan dan dokter saya juga bilangnya jangan sering2, karena kandungan kafein dalam teh itu merusak nutrisi, jangan minum teh sebelum/sesuah makan, dan minum teh sehari sekali aja.

jangan sering2 bund krna bkin HB rendah aku aja di batesin bgt seminggu paling cma 2x nyeduh teh dlu soalnya pernah hb rendah bgt pas hamil anak pertama transfusi darah 3 kantong krna hb nya cma 7

Boleh tp jgn sering2. Soalnya mengandung kafein. Kl aku hmil udh 24w mnm teh baru 4x kayanya

oh gtu y bun,, bun mau tyk nih emng wajib y bun klau kita hamil di imunisasi kehamilan

3y ago

Bumil kan imunisasinya TT ya, kalau mau lahiran di RS ga mesti suntik TT. Kalau mau lahiran di puskesmas/bidan, dianjurkan suntik TT buat menghindari tetanus pada ibu & anak. Karena lahiran di bidan/puskesmas alat & tempatnya ga se steril di RS.

boleh kok. tp dibatasi shri skli aj sy jg gt tiap hr minum teh cmn shri skli

boleh kok ..takaran nya gak sehari 1 cangkir