Mitos atau fakta

Apa bener kalo ibunya minum/makan panas2/dingin ngaruh ke suhu asi ? Apa tubuh kita ini kaya dispenser ? Jujur saya rada khawatir liat bbrp komentar postingan ibu2 mengenai baby nya yg bibir nya sariawan. Bbrp org komentar baby nya sariawan krn ibunya makan atau minum panas2. Sy yg sebentar lg jd ibu baru, jd rada khawatir dan mikir apa bener begitu ??

2 Tanggapan

Kalo panas or dingin gak sih. Krn suhu badan kita kan emg panas. Smua yg masuk ke dalem bakal panas. Tp mmg apa yg ibu makan akan mempengaruhi asi. Misalnya makan pedes, makan santen dsb. Pengalaman temen terllu over makan pedes dan santen2 anak nya jd mencret. Jd mmg baiknya di jaga juga pola makan nya. Bisa cek di aplikasi ini makanan utk ibu menyusui

5y ago

Iyaa kalo tipe atau jenis makanan mungkin bisa pengaruh krn kan tubuh menyerap nutrisi. Tp kalo minuman panas2 dalam arti suhu yg panas ya masa berpengaruh.

Mitos