Bengkak kaki

Apa bener bun kalo udah hamil 9 bulan tu kaki harus bengkak dan kalo ufah dekrt lahiran harus bengkak kaki tapi saya kok udah jalan 9 bulan ga bengkak ya bun kaki #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

38 Tanggapan

gejala itu gak ada yg "harus" bun, kalo kebanyakan orang mengalami dan bunda enggak ya nggak papa, saya jg masuk 9 bulan gk ada bengkak, gk ada sakit punggung, gk ada sakit pinggang, pas saya tanya ibu saya ternyata pengalaman beliau jg spt itu, 3x hamil gk ngalamin sakit punggung atau pun pinggang, ketiganya jg lahir normal. malah biasanya kalo kaki bengkak itu bisa jadi indikasi penyakit lho bun, jadi harusnya seneng kalo kaki nggak bengkak, buat jalan kaki dan berkegiatan masih enak nggak sakit

justru yg bengkak itu yg ada mslah bun,Qt jd harus mengurangi konsumsi garam biar kaki gak bengkak tidur miring kekiri diganjal pakai bantal utk meninggikan posisi kaki krna posisi miring kekiri memperlancar aliran darah AQ jg skrg hamil 9 bln Alhamdulillah kaki gk bengkak,pinggang n punggung msih aman klw bengkak itu malah kata ibuku Qt susah jalan sakit bgt bersyukur brrti pola makan n olah raga kita terjaga

ga harus bun, aku jg ga bengkak. Tiap tidur malem, posisi kaki ku ganjal bantal lagi jadi agak tinggi dikit, sama ga suka jalan2 jauh, suka pegel soale, biasanya ma paksu suka dipijetin. Jangan lupa sumilnya diminum jg bun, aku dr promil ampe skrg nyusuin minumnya prenagen mommy rasanya enak sih apalagi skrg ada yg yogurt lbh enak itu.

klw kata org jaman dulu tuhh kek heran aja klw kaki kita nggak bengkak solah" kaki harus bengkak trus lahiran😏.Aku juga prnah ngalamin kaki aku nggak bengkak pas mau lahiran org" heran knapa nggak bengkak" lahh aku cuman diam aja,iyain org" sprti itu,krna mama aku juga lahiran nggak bengkak kok.Stay postif aja bund

syukuri Bun kalau kakinya ngak bengkak. bengkak kaki itu ngak enak lho Bun saya ngalamin kaki bengkak dari hamil 6 bulan dan sampai sekarang 39 week kaki masih bengkak. rasanya itu jangan di tanya ya, ngilu banget nginjak lantai aja serasa nginjak duri dan berat banget

malah yg dicari yg gak bengkaknya bunsay.. klau bengkak mah penumpukan cairan dikaki, jdi bengkak alias (oedema) cara mghindari bgkak bisa dg duduk tanpa kaki bergantungan dg meletakkan kursi atau apa biar gak gantung dan tidur posisi kaki lebih tggi dri kpla bubun..

ga semua ibu hamil mengalaminya bun. Alhamdulillah bunda ga ngalaminya. kaka ipar saya dari kaki sampek muka bengkak bun, dari hamil 8 bln smpek 9 bln. pas hamil 9 bulan saking besar bengkaknya mata tertutup ga bisa lihat kakak saya

alhamdulillaah bunda kalau kaki tidak bengkak.. kaki bengkak itu gak enak, hehe.. kl kaki bengkak biasanya diminta cek urine supaya tau protein urine nya negatif atau positif.. trs dilihat jg tensinya normal atau tidak..

justru lebih bagus ga bengkak bun.. kalo bengkak itu bisa karena kebanyakan konsumsi garam.. apalagi kalo bengkak terus ditambah tensi tinggi, mesti tes urine itu.. takutnya kena pre ekslamsia

3y ago

tp setlhnya pendarahan bun hbis darah 3kantong..iya alhamdulillah msih bisa normal itupn harus suntik penurun tensi dulu

justru kaki bengkak itu disebabkan karna aliran cairan dlm tubuh yg gk lancar bun. jadi bersyukur lah yg hamil tm 3 gk ngalami bengkak.🥺 gk nyaman bun kaki Bengkak tu.