Apa bener bayi usia 2bulan belajar tengkurap ya bund?

Apa bener bayi usia 2bulan belajar tengkurap ya bund? Saya mencoba tengkurapin anak saya , tapi gak tega , seperti masih gak kuat mengangkat kepalanya

6 Tanggapan

Tummy time (ya posisinya memang tengkurap) sedari newborn boleh bun, kalo blm tega di kasur bs start dari dada ibu. Tujuannya melatih otot badannya. Kepalanya bs kuat kalau sudah waktunya kok

bukan belajar tengkurap bun, tp tummy time, dan tummy time itu sendiri buat melatih otot2nya supaya nanti makin kuat. sebentar aja dan semaunya anak

anakku dari lepas tali pusat udh mulai kuajarin tummy bund, pelan” aja kalo sikecil mulai nangis jangan dipaksa. Alhamdulillah 2bln udh tegak kepalanya

1y ago

anakku sekarang 2.5 bulan jadi paling lama 5 menit, bisa 2-3x sehari. tapi kalo 2 menit anaknya nangis ya aku udahin.. tummy di alas datar bund, aku pake playmat jadi tetep empuk tapi ga bikin tubuh anakku masuk

di ajarin untuk tummy time dulu ya bun jgn trburu buru mgjarkan trengkurap

pelan² bund anak sy 2bln jg blm bisa angkat kepalanya

baik bund terimakasih banyak atas sarannya