Serius nanya

Apa benar ya bun minyak kelapa asli bisa memperlancar persalinan . .

4 Tanggapan

kalo waktu itu aku pernah buka YouTube, kata salah satu youtuber yg mana dia konsul dgn Obgyn, katanya minyak kelapa itu emg bagus Bun buat persalinan, bukan buat supaya licin yaa karena beda jalur kan, tp lebih ke kalo misal sering konsumsi minyak kelapa itu bisa membantu merangsang terbukanya rahim / jalan lahir bunnn, gt kalo ga salah. Tp tiap2 Obgyn pendapatnya gak sama ya bunnn, aku sih waktu hamil pertama masuk 7-8bln rutin konsumsi, anggepnya sbg bentuk ikhtiar aja sih bunnn hehe

setau aku ga ngaruh bun, minyak kelapa kalau diminum kan masuk ke pencernaan. kalau lahiran kan lewat v*gina. kalau mau lancar rutin jalan kaki 30menit tiap pgi dan sore. dan senam atau yoga hamil .

untuk perlancar BAB bun

Enggak kalau ini