Usia 13 bulan belum bisa merangkak

Apa ada yg sama, anaknya usia 13 bulan belum bisa merangkak ? Bagai mana cara menstimulasi nya ya bun? Suka sedih aja gitu. Soalnya anak pertama.

7 Tanggapan

kaya anak aku bun anak aku 9 bulan udh berdiri udh melangkah tp ga bisa merangkak akhirnya aku ajarin bun di praktekan lama" bisa ko.. keknya mesti sering di lantai bun soalny dulu aku takut kalo naro anak di lantai pdhl udh pake playmate tp anak aku suka begitu tiba" jatohin badan kebelakang kalo lg duduk dikira dikasur kali empuk tp pas udh jatoh nangis di lantai dia jadi lebih hati" jadi ga jatoh"an krn dia tau kalo di lantai sakit kalo jatoh atau benturin kepala..

Maaf bun..dede nya blm bisa merangkak brti selama ini kalo jalan gmna bun?terus selain merangkak udh bisa duduk tegak tanpa dibantu blm bun? anak saya dari 6bln jg gak merangkak bun..cuma anak saya cara merangkaknya tuh ngglasut,jadi tengkurap trs dada sama tangannya yg buat jalan.Jd bukan merangkak pake tangan & kaki,skrg anak saya jg udh 13bln alhamdulilah udh bisa berdiri & jalan sendiri.

aku dulu stimulusnya pake bantal guling, trus seringnya pas tengkurap aku bantu bngunin posisi merangkak, diajarin tangan maju, kaki juga maju. begtu terus beberpa kali dalam sehari trus rutin tiap hari. jadinya akhir 6 bulan udah merangkak. skrang 13 bulan udah bisa berdiri ama jalan, malah gak pake belajar berdiri.

Kalau sy dlu sy contohin di depannya bun setiap hari setiap senggang. Jadi sy merangkak bolak balik sambil ngasi tau caranya tangannya posisinya gmna, kakinya gmna. Dy ngeliatin sambil ketawa2 awalnya. Tp lama2 bisa.

Sama bun. Anakku jg demikian. Gak mau merangkak, minta lgsg jalan ☹️ kmrn udah ba jalan. Skrg mendadak takut jalan lg.

merangkak bukan milestone. beberapa anak skip merangkak dan bisa lgsg jalan. jd gakpapa

periksa ke puskesmas