keputihan

Apa ada yg pernah mengalami keputihan saat hamil?dan keputihannya itu mnggumpal?

18 Tanggapan

Sering. Dokter menyarankan utk sering sering ganti celana dalam.. Dan saya kemarin memang jadwalnya test lab, hasilnya ada bakteri dan jamur. Tp solusinya ya itu, disuruh ganti celana dalam sesering mungkin dan kemarin dikasih antibiotik sih, cuma saya lupa merk apa. Kalo mau lebih pasti, pas bunda kontrol bilang aja ke dokternya klo keputihan.

4y ago

Saya kurang tau namanya apa, karena itu udh test lab rutin trisemester 2. Dan dalam paketan test lab itu, ada cek bakteri di keputihannya gitu

Saya bun, jaga kebersihan aja, sering2 ganti celana dalam jangan sampe area Miss v lembab, disabun pake sabun antiseptik tiap mandi sama sebelum tidur. Sy dulu gitu disarankan sm bidan sy. Alhamdulillah pas trimester 3 udah gak keputihan lagi, habis lahiran habis nifas pun bersih gak ada keputihan kayak dulu lagi.

4y ago

Oh iya , makasih bu

Saya pernah. Solusinya dikasi obat yg dimasukkan mis V sama dokter. Sama jangan sering" pakai celana ketat. Mis V jangan sampai lembab.

Kalo selama ga bau dan gatal gapapa bun. Dibersihin aja pake air hangat. Tp kalo gatal dan udah bau mending cek aja

Iya bun saya juga ngalamin selama hamil, malah kadang klo stiap hb sm suami suka nempel🥴

4y ago

Iya bund aku jga kadang gitu ya putih” gtu, tapi ga gatel sih

Sy selama hamil malah sering keputihan..sebelum hamil malah jrg bgt

Sering cm sering di cuci aja biar gk ada bakteri

Klw sy ada yg gumpal ada yg encer sprti air bun

Iya bun memang seperti itu .. normal bun

Saya juga gitu kadang bund....