Bayi 5 bln 2 minggu belum bisa tengkurap

Apa ada ibu2 dsni yang bayinya sdh mau 6 bln tapi belum bisa tengkurap sendiri? Bayiku belum bisa, dia baru bisa miring agak tengkurap, sering sya bantu biar posisinya bisa tengkurap, tapi ngak mau lma2, bru semenit udah rewel, kayak dia krg suka posisi tengkurap. Itu kenapa ya? Jdi khawatir 😭

3 Tanggapan

mungkin krn dari kecil kurang tummy time ya? di stimulasi lagi dimiringin badannya, sebentar2 gpp tp rutin bbrp kali

1y ago

iya wktu umur 1-2 bln sya sering stimulasi dgn tummy time, tapi pas mau 3 bln, masa cuti habis udah dirawat suami dri pagi - soreh, suami krg berikan stimulan mungkin kalau drmh, mau tnya juga, tpi takut suami tersinggung, dia rela berhenti krja pegawai swasta demi bisa jaga debay, soalnya dia krg yakin buat sewa org buat jaga debay.