Apa yang parents lakukan saat si kecil sakit?

Voice your Opinion
Langsung bawa ke dokter
Pakai antibiotik
Pakai obat alami

33767 merespon

177 Tanggapan

itu yg 5% tolomg belajar lagi ya buibu, use antibiotics wisely. tidak semua penyakit obatnya antibiotik. common cold atau batuk pilek saja tidk butuh antibiotik

Sebenernya tergantung situasi. Klo cuma demam biasanya lgsg kasih paracetamol, dan biasanya demam seharian/2hr aja. Klo lebih dr 3hr auto bawa dokter sih

krna anak saya penderita asma jadi kalau sudah mulai flu dan batuk ringan saya langsung bawa kedokter supaya cepat dapat penanganan

dibalur pake bawang merah dicampur kayu putih minyak telon dan minyak jaitun lalu dipijit palan sambil dibacain doa..

Biasanya pake obat alami dulu bun, kadang anak ku demam karena kecapean jd ku pijat aja besoknya langsung turun deh

Kalo sakit ringan dikasih herbal Alhamdulillaah cocok, kecuali kalo sampe demam tinggi pastinya perlu bantuan dokter

Biasana pke obat alami dlu.. misal Kya panas.. kompres2 dlu.. klo bbrp Hari blm turun panasna.. Bru deh ke dokter

Setelah bawa ke dokter, baru putuskan mau diobati pakai obat dokter atau alami. Minimal hari sudah tenang lah.

kalau masih ringan ditangani sendiri dulu karna sudah sedia obat, kalau udah lebih dari 2 hari baru ke dokter

Sebisa mungkin pakai obat alami dulu, kalau tidak ada efek n sakit makin menjadi baru bawa ke dokter