pantat merah

Apa ya bun obat nyaa .. mntaa solusinyaa bagus nya di kasih cream apa ..??

pantat merah
187 Tanggapan

Kalo bisa ceboknya jangan pake tissue basah bun bisaaja salahsatu penyebabnya garagaraa itu,kalo aku cebokin anak pake kapas steril yg bulet² dimasukin ke tupperware/wadah massukinn babyoil dikit terus siram pake air panas sampe kerendem,udah gitu tungguin dingin terus tutupin deh,jadi kita cebokin anak pake itu aja bun lebihh steril dan bersih juga daripada pake yg praktis tapi nyiksa anak hehe

5y ago

Betul bun, saya juga gitu kalo cebokin anak

Klo aq pake sleek baby diaper cream bunda.. Bisa dipake sejak 0 bulan.. Anak q cocok pake ini.. Trus biasanya aq gk pakein diaper dulu berapa hari gitu biar bener2 sembuh, ato klo gk, bunda pakein diaper yg ukuran ny lebih besar, jadi ada udaranya.. Biasanya diaper nya gk cocok itu bunda.. Coba cari bahannya yg lebih lembut.. Semoga bermanfaat ya..

Anak ku kmaren jg gitu bund... Cm d kasi baby oil tiap pake pampers ruam nya hilang... Anak ku pake mamypoko yg ng ruam kayak gitu... Kayaknya dah kadaluarsa deh... Trus aku suruh suami gantii belii sm merek lain... Alhamdulillah skarang pake sweety malah cocok... Kita juga pastiin tgl exp.. Nya biar anak ga jd korban ruam lg

Ke apotik bun bilang aja sama orangnya beli salep buat ruam popok yg bagus aja sekalian , harganya kisaran 70rb lebih , alhamdulillah kemaren anak sya 2-3 hari gak ada ruam lagi , dalam sehari paling tidak 4x diganti , apalagi klo lagi beol harus cepet2 di ganti Semoga bermanfaat.

Ruam bun. Anak sy juga gtu. Coba setiap pup&pee dibersihkan pake kapas diberi air hangat, trs oles minyak zaitun, perlahan sembuh bun insha allah.. Oles terus setiap selesai dibersihkan. Stop pemakaian pempers dulu smentara sampai sembuh. Coba ganti merk lain. Biasanya itu gak cocok.

Aduh bun, kok bs bgitu?? Klamaan popokx ya? Ruam2 kasih switzal baby cream. Babyku tiap ganti popok kuolesi itu, alhamdulillah gk pernah ruam2. Merk popok klo dah cocok jgn diganti2. Klo popok dah basah (klo dipegang udah gk kresek) segera ganti. Jgn lama2. 3-4 jam dganti. Moga membantu.

Itu ruam popok bun lebih baik jngn dlu di pakein popok dlu biar pke clana biasa soalnya itu sakit perih klow ke gesek"... Lebih baik pas pup lngsung di cebokin pake air jngn pake tisu basah.. Biar aga mendingan trus kloew ada valsin bunda olesin pake valsin biar aga mendingan

Coba Bun ganti pempers. Terus kalau pakai pempersnya jgn lama banget. Aku kalau anak aku pup. Dan kotorannya banyak itu dicebokin pake air hangat Bun. Biar lebih bersih. Pakai tissue itu waktu masih umur2 baru lahir dan kalau pupnya dikit. Anak aku sekrg 2 bulan lebih

bun coba bersihin pantatnya lebih bersih lagi. jika saya kasih minyak telon terus di pijat pelan" klw ad tanda mw ruam. alhamdulillah anak saya sampai skrng umur 3 bln tidak pernah ruam. Paling ad bintik kecil langsung saya kasih minyak telon terus mulus lagi dech.

dulu anak saya jga kyk gtu mlah krang parah. tak ksih daktarin diaper sama hydrocortisone 3hri lngsung kering. tpi mkeknya shari cuman 3x & gk boleh pkek pampes smpek sembuh bneran biarkan dbuka gtu. itu salep dari dokter. cobak dah bun kasian rewel tuh anaknya