maaf para bunda"disini

Apa kah ada yang minum minyak kelapa bikin untuk kelancRan persalinan. Diminum pd saat usia kehamila 9 buln Ada kah?Soal ny aku sdah mau 40 minggu blum juga ada tanda"mules dll

23 Tanggapan

Kalau dulu masa pacaran , mamanya pacar saya cerita pas hamil suka nelan minyak goreng sesendok makan , katanya biar lancar gampang persalinannya , karena wktu mamanya pacar begitu wktu hamil 3 anaknya semua bgtu , gampang bgt , ngejan ga susah juga , nah pas ak udh nikah terus ak hamil pertama lalu inget itu , bbrpa x gitu ak ngikutin suka nelan minyak goreng tapi pas udah hamil tua , ga banyak sih cuma ssendok makan kurang 😂🤣 , Alhamdulillah entah kebetulan atau emg mungkin udh jalannya di kasih persalinan lancar x ya , saya pembukaan 1 ke 10 cuma 3 jam kurang langsung lahiran , alhamdulillah ngejannya juga sekali langsung keluar si dde nya ..

5y ago

saya 2kali lahiran gak pernah minum minyak kelapa, pembukaan 1-10 gak sampai 2 jam,,lahir lah bayi laki2 normal spontan dgn Bb 3,8 kg anak pertama,,anak ke dua4,2 kg.,, mungkin juga kebetulan🤔

Saya bun, di buatin mertua minyak kelapa sendiri malah sejak 7bulan suruh minum tp seminggu sekali skrg uk sy 8bln. Ntah lah bnr apa gak klo untuk kelancaran kelahiran kata org tua dulu si gitu.. nurut aja klo saya

5y ago

Aaminn 😊 semangat kita 💪

Gak ngaruh bun harus bnyk mnm aer putih terus hb sma suami terus, disaranin yg alami aja buat memicu kontraksi bun, ksian debaynya klo dksh mnm minyak kelapa😂

5y ago

Emg debay kenpa kalau di kasih minum minyak kelapa ? Ko kasian ?

😂 minyak kelapa masuknya kan ke lambung, emg bisa jadi bikin licin jalur lahir ya? atau debay dlm rahim bisa terlumuri jadi kayak belut licin.

Iya,,,di anjurkan 1 sendok sehari,,dan ada lagi yg di oles d vagina ,,pinggir lubang agar elastis,,dipijat perlahan ,,,tp jgn lama2,,,

Nggak ngaruh kayanya bun ... Indikasi lahiran tergantung rajin bunda senam, jalan pagi, dan usaha lainnya ... bukan karena minyak kelapa.

Aku bun minum sehari sesendok kepaksa di suruh mertua huhu tp kalo dia lg ga liat mah gaoernah ku minum itu minyak😓

5y ago

Tapii kok aku kalau minum minyak kelapa bkin mules ya

Enggak ngaruh bun, buat induksi alami mending makan nanas, kurma, buah kiwi. Banyak jalan terus hb juga sama suami.

5y ago

Mungkin belum waktunya ajaa, selama semua masih bagus tenang ajaa bun

Bukan untuk kelancaran. Ada beberapa bumil tidak disarankan minum air kelapa krna kandungan bumil beda2.

5y ago

💕💕

Minyak kelapa tdak mempercepat persalinan, tdak pengaruh ke rahim dan janin. Malah cuma ke pencernaan iya.

5y ago

iya bun,,saya jga berpikir begitu. ujung2 y hrs sesuai keyakinan masing 2. katanya😀